Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
nanocad 5: come esportare in dxf alcuni layer da dwg con molti più layer?
#1
Ciao a tutti, sono fresco di installazione di Nanocad 5 ed iscrizione al relativo forum, per riprendere in mano alcuni progetti cad, della cui gestione non sono mai stato un maestro, anzi...

In pratica, ho un dwg con molti molti layer, di cui  però vorrei esportarne solo alcuni in un dxf, da caricare poi su un altro progetto Qgis.
I layer sono costituiti da polilinee,da blocchi e quant'altro. Ma quelli che interessa esportare a me, per ora, credo siano solo poligonali e disegni (polilinee e blocchi, se non dico asinate).

Nella mia ignoranza, ho pensato fosse sufficiente spegnere i layer che non mi interessavano, per poi esportare il progetto su dxf.
Purtroppo, così facendo, al successivo passaggio su Qgis (aggiungi layer >> aggiunti vettore >> sorgente dataset vettoriale >> punta al file dxf di cui sopra), il dxf in oggetto ha invece con sè tutti i vettori del dwg originario...

Cercando in rete mi pareva che la soluzione fosse esportare il dwg in dxf con il flag sull'opzione "selection only".
Ho provato, ma il risultato non cambia.

Sono certo che una soluzione ci sia...solo che io non la conosco...
Qualcuno avrebbe qualche suggerimento?
Grazie!
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Rinominando il file potresti dare una ripulita al disegno eliminando tutti i layer (e relativi oggetti che ci stanno dentro) che non ti servono.
Alla fine avresti un file dxf più leggero e senza informazioni inutili.
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
(06-04-2020, 11:26 AM)frac_ Ha scritto: Rinominando il file potresti dare una ripulita al disegno eliminando tutti i layer (e relativi oggetti che ci stanno dentro) che non ti servono.
Alla fine avresti un file dxf più leggero e senza informazioni inutili.

ciao, innanzitutto grazie per la risposta  Smile
Ti chiedo però una precisazione, perchè non ho capito esattamente cosa intendi.
Vuoi dire spegnere nel dwg i vari layer che non mi interessano, salvarlo con altro nome e poi esportarlo così com'è in dxf?
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
Intendo cancellare tutto ciò che non vuoi sia trasferito a QGIS. Prima di eliminare i layer devi cancellare tutto ciò che c'è dentro.
Se lo fai in un nuovo file qual'è il problema?
Spegnendo i layer mi sembra che non risolvi il tuo problema, lo dicevi all'inizio.
NanoCAD non "esporta" in dxf, salva in dxf, perché è un formato che supporta ed hai il pieno controllo del risultato.
L'esportazione avviene dopo, quando usi QGIS.
Cita messaggio
Thanks given by:
#5
ci sto provando e nonostante la complessità della struttura ce la sto facendo. grazie Wink
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  come si sostituisce il font di default di nanocad andrea filandri 1 221 16-06-2020, 01:00 PM
Ultimo messaggio: stecasus
  NANOCAD NON APRE PIU I FILE fabspano 3 398 05-05-2020, 10:08 AM
Ultimo messaggio: fabspano
  Come impostare nanocad per la scrittura in Arabo luigi schittulli 1 708 21-01-2020, 08:55 PM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri
  Come Eliminare tutti i filtri layer Zandry 3 923 06-08-2019, 10:59 AM
Ultimo messaggio: Zandry
  impostare nanocad come programma predefinito superbomby 3 877 24-04-2019, 08:09 PM
Ultimo messaggio: Ukacor
  stampa unica di molti layout in nanocad gplombardi 1 2.022 05-01-2017, 10:43 AM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri
  Con nanocad non vedo più il disegno david88 1 2.028 03-12-2016, 06:32 PM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri
  Aprire file dxf in NanoCAD Valerio Linardi 2 2.811 06-03-2016, 12:24 PM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri
  comando SDI_apertura di più files in schermate diverse infotony 4 2.740 19-11-2015, 05:52 PM
Ultimo messaggio: infotony
  Non riesco più a entrare in nano cad esce questa schermata Ale1997 1 1.839 28-02-2015, 09:45 PM
Ultimo messaggio: Novarese



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)