Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
nanoCAD inserisce raster georeferenziati (incredibile!)
#1
Ho scoperto quasi per caso che (a differenza di DraftSight e altri CAD) nanoCAD inserisce correttamente immagini raster (file .tif) georeferenziate, cioè in presenza dei corrispondenti world file (file .tfw).
In questo nanoCAD è veramente eccezionale. Neanche AutoCAD fa questo.
Per chi deve inserire cartografie di vario tipo nei propri lavori è uno strumento veramente prezioso (senza ricorrere ad AutoCAD Map o altri GIS).
Grande nanoCAD!
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Grazie per la segnalazione, ed aggiungo quanto segue.

Non solo supporta le immagini georeferenziate esternamente (via worldfile), ma anche internamente (il cosiddetto "Geotiff").

Allego un esempio tipico di Geotiff importabile in Nanocad...


Allegati
.zip   geotiff.zip (Dimensione: 391,14 KB / Download: 33)
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
Riesumo questa vecchia discussione perchè non riesco a importare in nanocad delle immagini georeferenziate tiff+tfw della regione toscana, mentre invece il geotiff messo a disposizione da Novarese lo importo tranquillamente georeferenziato. C'è una procedura particolare per importare tiff+tfw? Non riesco a capire dove sbaglio.
Grazie.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
(21-10-2014, 12:13 PM)rogowsky Ha scritto: Riesumo questa vecchia discussione perchè non riesco a importare in nanocad delle immagini georeferenziate tiff+tfw della regione toscana, mentre invece il geotiff messo a disposizione da Novarese lo importo tranquillamente georeferenziato. C'è una procedura particolare per importare tiff+tfw? Non riesco a capire dove sbaglio.
Grazie.

Stanno nella stessa cartella?
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
(21-10-2014, 12:24 PM)Fabrizio Pieri Ha scritto:
(21-10-2014, 12:13 PM)rogowsky Ha scritto: Riesumo questa vecchia discussione perchè non riesco a importare in nanocad delle immagini georeferenziate tiff+tfw della regione toscana, mentre invece il geotiff messo a disposizione da Novarese lo importo tranquillamente georeferenziato. C'è una procedura particolare per importare tiff+tfw? Non riesco a capire dove sbaglio.
Grazie.

Stanno nella stessa cartella?

si si
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
Se l'inserimento avviene in modo corretto ti dovrebbe comparire una finestra di dialogo come quella che ti allego.
Dovresti vedere il Punto di inserimento e la Scala già compilati senza il segno di spunta su Specifica sullo schermo e in fondo deve essere selezionato UCS.


Allegati Anteprime
   
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
(21-10-2014, 12:13 PM)rogowsky Ha scritto: non riesco a importare in nanocad delle immagini georeferenziate tiff+tfw

Accertati delle 2 seguenti condizioni obbligatorie:

1] il nome del raster e quello del worldfile DEVONO essere identici

2] se il worldfile ha estensione TFW, allora il raster DEVE avere estensione TIF (e non TIFF con doppia effe...)
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
(21-10-2014, 12:53 PM)Fabrizio Pieri Ha scritto: Se l'inserimento avviene in modo corretto ti dovrebbe comparire una finestra di dialogo come quella che ti allego.
Dovresti vedere il Punto di inserimento e la Scala già compilati senza il segno di spunta su Specifica sullo schermo e in fondo deve essere selezionato UCS.

Infatti il punto d'inserimento e scala non sono compilati, come se in realtà non ci fosse il file tfw, a mio parere il problema è sui file tfw...
Grazie.

(21-10-2014, 01:01 PM)Novarese Ha scritto:
(21-10-2014, 12:13 PM)rogowsky Ha scritto: non riesco a importare in nanocad delle immagini georeferenziate tiff+tfw

Accertati delle 2 seguenti condizioni obbligatorie:

1] il nome del raster e quello del worldfile DEVONO essere identici

2] se il worldfile ha estensione TFW, allora il raster DEVE avere estensione TIF (e non TIFF con doppia effe...)

si è così...nomi uguali e estensione TIF
Cita messaggio }
Thanks given by:
#9
Gentilmente copia nel Blocco Note ed incolla qui il contenuto del TFW, grazie.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#10
(21-10-2014, 01:33 PM)Novarese Ha scritto: Gentilmente copia nel Blocco Note ed incolla qui il contenuto del TFW, grazie.

0.10000000000000
-0.00000046967389
-0.00000061332969
-0.10000000000000
666366.95
4862585.27683678

ecco....grazie mille
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  scala raster in nanocad valerio88 6 1.708 08-12-2014, 10:51 PM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)