Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
le linee e la stampa
#1
in un disegno ho il problema che alcune linee copiate da altro disegno hanno come proprietà di spessore "bylayer" (nello schermo si vedono bene e sono sottili) e nella stampa si vedono bene, mentre altre linee fatte da me si vedono bene nello schermo ma non nella stampa, per cui ho aumentato lo spessore fino a 0,30 mm ma ora si vedono benino nella stampa ma poco bene nello schermo.
premetto che sono un principiante. cosa devo fare?
grazie
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Bene ... benino ... poco bene ...

Perdonaci, ma questo è un forum di tecnici che possono rispondere solo a problemi oggettivi, e non a sensazioni soggettive e relative come quelle che tu hai espresso.

Senza saper nè leggere nè scrivere, io esploderei tutto, riportando gli spessori degli oggetti a "bylayer", per poi settare gli opportuni spessori nella finestra di gestione layer....
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
Per la gestione degli spessori è buona norma avere un metodo chiaro ed evitare di attribuire spessori (o anche colori o i tipi di linea) in modo estemporaneo.
Come consiglia Novarese è bene far dipendere gli spessori (e i colori ed i tipi di linea) dai layer, definendoli o nella finestra di gestione dei layer (e questo consente di vederli anche a schermo) oppure assegnandoli nella tabella dello stile di stampa.
Io per esempio sono abituato a quest'ultima soluzione non avendo l'abitudine di visualizzare gli spessori durante il lavoro.
Per me lo spessore dipende dal colore e questo dal layer da cui proviene.
Questo non significa che devi fare così, l'importante è avere un ordine mentale che metta in relazione correttamente le proprietà delle entità che si disegnano.
Altrimenti è un caos che diventa difficile anche da spiegare.
Cita messaggio }
Thanks given by: Alessandro Perricone



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Area di stampa DraftSight Virgilio 5 354 06-06-2017, 09:06 PM
Ultimo messaggio: Griscia Pastacaldi
  Selezione rapida linee sovrapposte in DraftSight Griscia Pastacaldi 1 142 02-04-2017, 05:47 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Stampa con draftSight joov 1 746 09-12-2016, 05:54 PM
Ultimo messaggio: frac_
  Layout stampa Draftsight riccardob 2 637 08-12-2016, 01:41 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Selezione dinamica di linee sovrapposte su Draftsight Griscia Pastacaldi 0 270 20-11-2016, 12:26 PM
Ultimo messaggio: Griscia Pastacaldi
  Come si inseriscono le linee tratteggiate e il diverso spessore di linea? Aiuto!! Giacomo_r 4 876 18-11-2016, 02:56 PM
Ultimo messaggio: Giacomo_r
  Problemi stampa Bluediving_96 12 913 11-10-2016, 11:49 AM
Ultimo messaggio: Bluediving_96
  Layout di stampa luca dp 1 587 19-04-2016, 04:11 PM
Ultimo messaggio: frac_
  Mantenimento settings di stampa Ale Bene 0 419 21-03-2016, 11:43 AM
Ultimo messaggio: Ale Bene
  Eliminare stampanti da elenco stampa draftsight luigi.cpr 3 1.409 13-10-2015, 05:31 PM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)