Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
le linee e la stampa
#1
in un disegno ho il problema che alcune linee copiate da altro disegno hanno come proprietà di spessore "bylayer" (nello schermo si vedono bene e sono sottili) e nella stampa si vedono bene, mentre altre linee fatte da me si vedono bene nello schermo ma non nella stampa, per cui ho aumentato lo spessore fino a 0,30 mm ma ora si vedono benino nella stampa ma poco bene nello schermo.
premetto che sono un principiante. cosa devo fare?
grazie
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Bene ... benino ... poco bene ...

Perdonaci, ma questo è un forum di tecnici che possono rispondere solo a problemi oggettivi, e non a sensazioni soggettive e relative come quelle che tu hai espresso.

Senza saper nè leggere nè scrivere, io esploderei tutto, riportando gli spessori degli oggetti a "bylayer", per poi settare gli opportuni spessori nella finestra di gestione layer....
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
Per la gestione degli spessori è buona norma avere un metodo chiaro ed evitare di attribuire spessori (o anche colori o i tipi di linea) in modo estemporaneo.
Come consiglia Novarese è bene far dipendere gli spessori (e i colori ed i tipi di linea) dai layer, definendoli o nella finestra di gestione dei layer (e questo consente di vederli anche a schermo) oppure assegnandoli nella tabella dello stile di stampa.
Io per esempio sono abituato a quest'ultima soluzione non avendo l'abitudine di visualizzare gli spessori durante il lavoro.
Per me lo spessore dipende dal colore e questo dal layer da cui proviene.
Questo non significa che devi fare così, l'importante è avere un ordine mentale che metta in relazione correttamente le proprietà delle entità che si disegnano.
Altrimenti è un caos che diventa difficile anche da spiegare.
Cita messaggio
Thanks given by: Alessandro Perricone


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  ctb e linee tratteggiate ellevugi 0 358 12-11-2018, 05:11 PM
Ultimo messaggio: ellevugi
  Non appaiono piu' le linee tratteggiate che facilitano il disegno... joov 0 599 09-11-2017, 06:51 PM
Ultimo messaggio: joov
  Lunghezza fissa linee di estensione quote rogowsky 2 1.036 26-09-2017, 01:09 PM
Ultimo messaggio: rogowsky
  Selezione rapida linee sovrapposte in DraftSight Griscia Pastacaldi 1 1.124 02-04-2017, 05:47 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Selezione dinamica di linee sovrapposte su Draftsight Griscia Pastacaldi 0 985 20-11-2016, 12:26 PM
Ultimo messaggio: Griscia Pastacaldi
  Come si inseriscono le linee tratteggiate e il diverso spessore di linea? Aiuto!! Giacomo_r 4 4.505 18-11-2016, 02:56 PM
Ultimo messaggio: Giacomo_r
  visualizzare correttamente linee tratteggiate McVlrz 4 2.760 25-10-2014, 08:47 AM
Ultimo messaggio: McVlrz
  Cambiare linee in un'unica polilinea Martino Rogai 1 1.584 29-06-2014, 08:48 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Quota allineata su linee parallele sfalsate flanik 0 1.175 11-04-2014, 11:01 AM
Ultimo messaggio: flanik
  NON VISUALIZZO LO SPESSORE DELLE LINEE! HELP! serafiore 5 5.247 17-01-2014, 10:56 AM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)