Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
geometrie invalide
#1
Salve a tutti.
una informazione, come riparare delle geometrie invalide su QGIS?
Io prima lo facevo su spatialite, favendo il seguente percorso:

UPDATE com2011 SET geometry = ST_MakeValid(geometry)
WHERE ST_IsValid(geometry) = 0;

SELECT Count(*)
FROM com2011
WHERE ST_IsValid(geometry) = 0;

 
 


avendo scaricato una nuova versione di Spatialite mi da errore!
Qualcuno sa dirmi come fare direttamente su QGIS, o come fare con la nuova versione di Spatial?
Grazie e cordiali saluti
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
(23-10-2017, 05:22 PM)Fabio_sulcata Ha scritto: Salve a tutti.
una informazione, come riparare delle geometrie invalide su QGIS?
Io prima lo facevo su spatialite, favendo il seguente percorso:

UPDATE com2011 SET geometry = ST_MakeValid(geometry)
WHERE ST_IsValid(geometry) = 0;

SELECT Count(*)
FROM com2011
WHERE ST_IsValid(geometry) = 0;

 
 


avendo scaricato una nuova versione di Spatialite mi da errore!
Qualcuno sa dirmi come fare direttamente su QGIS, o come fare con la nuova versione di Spatial?
Grazie e cordiali saluti
Ciao, prova a seguire questo video:
https://www.youtube.com/watch?v=c2AJ2QxmBLg
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
Grazie mille,
me lo vado a vedere subito!
 Wink
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
(25-10-2017, 11:33 AM)Atlas Ha scritto:
(23-10-2017, 05:22 PM)Fabio_sulcata Ha scritto: Salve a tutti.
una informazione, come riparare delle geometrie invalide su QGIS?
Io prima lo facevo su spatialite, favendo il seguente percorso:

UPDATE com2011 SET geometry = ST_MakeValid(geometry)
WHERE ST_IsValid(geometry) = 0;

SELECT Count(*)
FROM com2011
WHERE ST_IsValid(geometry) = 0;

 
 


avendo scaricato una nuova versione di Spatialite mi da errore!
Qualcuno sa dirmi come fare direttamente su QGIS, o come fare con la nuova versione di Spatial?
Grazie e cordiali saluti
Ciao, prova a seguire questo video:
https://www.youtube.com/watch?v=c2AJ2QxmBLg

Ho seguito il video, ma quando arrivo alla formula select  ST_MakeValid(geom) as  geom, * from NOME DEL FILE
non mi riconosce il comando   ST_MakeValid e non mi fa andare avanti.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
(30-10-2017, 07:50 PM)Fabio_sulcata Ha scritto:
(25-10-2017, 11:33 AM)Atlas Ha scritto:
(23-10-2017, 05:22 PM)Fabio_sulcata Ha scritto: Salve a tutti.
una informazione, come riparare delle geometrie invalide su QGIS?
Io prima lo facevo su spatialite, favendo il seguente percorso:

UPDATE com2011 SET geometry = ST_MakeValid(geometry)
WHERE ST_IsValid(geometry) = 0;

SELECT Count(*)
FROM com2011
WHERE ST_IsValid(geometry) = 0;

 
 


avendo scaricato una nuova versione di Spatialite mi da errore!
Qualcuno sa dirmi come fare direttamente su QGIS, o come fare con la nuova versione di Spatial?
Grazie e cordiali saluti
Ciao, prova a seguire questo video:
https://www.youtube.com/watch?v=c2AJ2QxmBLg

Ho seguito il video, ma quando arrivo alla formula select  ST_MakeValid(geom) as  geom, * from NOME DEL FILE
non mi riconosce il comando   ST_MakeValid e non mi fa andare avanti.

Ciao,
che versione di spatialite stai utilizzando?

poi, il campo che contiene la geometry si chiama 'geom' o 'geometry'?
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
Ciao Totò,
scusa per il ritardo con cui ti scrivo (sono stato fuori per lavoro e non mi è stato possibile entrare nel forum) e grazie per la disponibilità.

Lo spatial lite che uso, o meglio che provo ad usare è:
spatialite-gui v 1.4.0 versione 2.4.0 con versione SQLITE 3.7.3.

Grazie mille

P.S. hai qualche Spatial migliore? e in caso dove reperirlo?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
(29-11-2017, 06:24 PM)Fabio_sulcata Ha scritto: Ciao Totò,
scusa per il ritardo con cui ti scrivo (sono stato fuori per lavoro e non mi è stato possibile entrare nel forum) e grazie per la disponibilità.

Lo spatial lite che uso, o  meglio che provo ad usare è:
spatialite-gui v 1.4.0 versione 2.4.0 con versione SQLITE 3.7.3.

Grazie mille

P.S. hai qualche Spatial migliore? e in caso dove reperirlo?

qui trovi spatialite 4.4.0 RC0
con sqlite 3.9.2

http://www.gaia-gis.it/gaia-sins/windows...md64-test/
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
grazie!
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  estrappolare valori geometrie da layer linee e punti eugenio 3 365 20-08-2017, 05:26 PM
Ultimo messaggio: Atlas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)