Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
distanza shape linea e punto
#1
Salve a tutti, ho iniziato di recente ad utilizzare qgis 2.8.3 all'università per l'analisi dei bacini idrografici, uno dei dati che ho la necessità di conoscere è la distanza minima tra un centroide e un'asta principale di un bacino, esiste un modo per calcolare questa distanza usando i due shape come input?
Grazie mille in anticipo
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Per calcolare la distanza minima fra una shape di N punti rispetto ad una lineare:

1] infittire la lineare con valore 10
2] estrarne i vertici
3] MMQGIS => CREATE => HUB DISTANCE
dando come 'destination' la shape coi vertici estratti.

Si otterra' una nuova shape lineare coi segmenti "ponte", contenente gli attributi di entrambe le shape di partenza Smile
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
In QGIS è possibile usare SpatiaLite
1. dal Browser Panel -> crea nuovo database;
2. da DBmanager importa le due shape nel database appena creato;
3. apri una finestra SQL e digita semplicemente: Select ST_distance (geom1, geom2) FROM tab1, tab2; (vedi screenshot)
4. non occorre conosce bene SQL per questi piccoli quesiti.
saluti



PS: non riesco a capire come funziona questo FORUM, mi riesce difficile scrivere in risposta ad altri, ecc... ;-)


Allegati Anteprime
   
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
(18-12-2015, 01:12 PM)Atlas Ha scritto: P.S. Non riesco a capire come funziona questo FORUM, mi riesce difficile scrivere in risposta ad altri, ecc... ;-)

Se clicchi sul bottone blu RISPONDI in fondo al post a cui ti riferisci (come faccio io in questo momento) hai la possibilità di richiamare (in gergo "quotare") il testo a cui vuoi rispondere.
Non ti resta che scrivere sotto la tua risposta.

P.S. Se ho capito bene il problema che poni
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
Grazie mille!! mi avete facilitato un sacco il lavoro
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
(19-12-2015, 04:47 PM)Fabrizio Pieri Ha scritto:
(18-12-2015, 01:12 PM)Atlas Ha scritto: P.S. Non riesco a capire come funziona questo FORUM, mi riesce difficile scrivere in risposta ad altri, ecc... ;-)

Se clicchi sul bottone blu RISPONDI in fondo al post a cui ti riferisci (come faccio io in questo momento) hai la possibilità di richiamare (in gergo "quotare") il testo a cui vuoi rispondere.
Non ti resta che scrivere sotto la tua risposta.

P.S. Se ho capito bene il problema che poni

Ma se si volesse rispondere a più risposte contemporaneamente? prese da differenti risposte.

(19-12-2015, 05:58 PM)serena.sirigu Ha scritto: Grazie mille!! mi avete facilitato un sacco il lavoro

Ciao,
ti abbiamo dato due possibili vie, quale hai usato?
quale hai reputato più vicina al tuo problema?

ciao
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
(19-12-2015, 07:03 PM)Atlas Ha scritto:
(19-12-2015, 04:47 PM)Fabrizio Pieri Ha scritto:
(18-12-2015, 01:12 PM)Atlas Ha scritto: P.S. Non riesco a capire come funziona questo FORUM, mi riesce difficile scrivere in risposta ad altri, ecc... ;-)

Se clicchi sul bottone blu RISPONDI in fondo al post a cui ti riferisci (come faccio io in questo momento) hai la possibilità di richiamare (in gergo "quotare") il testo a cui vuoi rispondere.
Non ti resta che scrivere sotto la tua risposta.

P.S. Se ho capito bene il problema che poni

Ma se si volesse rispondere a più risposte contemporaneamente? prese da differenti risposte.

Vedo che l'hai già fatto. Allo stesso modo.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Collegare due oggetti con una linea Antonio de Falco 1 564 11-03-2016, 04:16 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  Rotazione Nord shape Carla 3 976 02-02-2016, 07:00 PM
Ultimo messaggio: Carla
  shape file sulla popolazione italiana markella92 7 1.246 15-01-2016, 01:46 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  Con Qgis per disegnare una linea Ale1997 7 7.412 10-03-2014, 11:47 PM
Ultimo messaggio: Ale1997
  unione shape linea con shape punti eugenio 6 1.963 21-03-2013, 08:15 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Ricavare shape da file excel si può? frac_ 1 1.869 13-09-2012, 09:33 AM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)