Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
come mappare delle strade senza avere le coordinate
#1
Ciao!

Appena registrata e primo forum a cui mi registro. Penso che sia un forum davvero utile.

Ho una domanda riguardo alla georeferenziazione. Infatti devo georeferenziare un gran numero di esercizi commerciali per un esercizio dell'Università ma non ho le coordinate X, Y. L'unico dato che ho sono i toponimi corretti per ogni negozio, senza numeri civici però...
Potrei andare sul campo e registrare i punti con un GPS, per poi importarli su Qgis, ma mi chiedevo se non ci fosse qualche strumento per individuare sulla mappa almeno le strade, visto che sono moltissime e non sono divise per zone ma stanno in ordine alfabetico!
Rischio di girare tutta la città avanti e indietro per mesi... Help!
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Non hai una mappa formato raster o vettoriale già georeferenziata a cui sovrapporre il disegno delle strade?
Non c'è un geoportale da cui puoi scaricarla?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
[quote pid='11544' dateline='1539793134']
geomarti63Non hai una mappa formato raster o vettoriale già georeferenziata a cui sovrapporre il disegno delle strade?
Non c'è un geoportale da cui puoi scaricarla?


==============

La questione non è a quale mappa riferirsi, ma come piazzare quei negozi nella posizione giusta, partendo da un elenco tipo:
  • Negozio Pippo - via Rossi
  • Negozio Pluto - corso Bianchi
  • Negozio Topolino - viale Verdi
Ovviamente non esiste un automatismo del genere, mentre se ci fossero i numeri civici la cosa sarebbe possibile, almeno in Qgis...
[/quote]
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Stampe di una sola feature alla volta senza dividere i layer AlessioF 1 314 24-02-2018, 12:03 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Unire griglia punti con coordinate predefinite MarraGIS 25 3.537 17-07-2017, 12:41 PM
Ultimo messaggio: zaro
  Convertire senza deformazioni da EPSG:3857 a EPSG:4326 o viceversa Pompeo 10 3.459 28-12-2016, 10:20 PM
Ultimo messaggio: Pompeo
  Trasformare coordinate shapefile con QGIS Carla 2 4.493 26-01-2016, 03:18 PM
Ultimo messaggio: Carla
  visualizzazione coordinate in qgis col terrain profile diego sammartino 4 2.175 16-10-2014, 09:31 AM
Ultimo messaggio: diego sammartino
  Fare delle etichette in Qgis Ale1997 0 942 02-03-2014, 06:35 PM
Ultimo messaggio: Ale1997



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)