Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
come caricare la mappa dell'Italia
#1
salve ragazzi,
come faccio a caricare la mappa dell'Italia in QGIS?
grazie
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
(11-01-2016, 03:33 PM)markella92 Ha scritto: salve ragazzi,
come faccio a caricare la mappa dell'Italia in QGIS?
grazie

Collegati a questo sito ISTAT: http://www.istat.it/it/archivio/124086
scarica il file zippato, scegliendo l'anno e il SR;
decomprimi il file;
poi da QGIS, CTRL + SHIFT +V ed aggiungi i layer;

troverai nella cartella tre layer suddivisi per regione, province e comuni.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
(11-01-2016, 03:46 PM)Atlas Ha scritto:
(11-01-2016, 03:33 PM)markella92 Ha scritto: salve ragazzi,
come faccio a caricare la mappa dell'Italia in QGIS?
grazie

Collegati a questo sito ISTAT: http://www.istat.it/it/archivio/124086
scarica il file zippato, scegliendo l'anno e il SR;
decomprimi il file;
poi da QGIS, CTRL + SHIFT +V ed aggiungi i layer;

troverai nella cartella tre layer suddivisi per regione, province e comuni.

ora per esempio ho scaricato le usl della regione sardegna....però dopo aver caricato il file su qgis non compare la regione sardegna...come mai?
grazie

(11-01-2016, 03:51 PM)markella92 Ha scritto:
(11-01-2016, 03:46 PM)Atlas Ha scritto:
(11-01-2016, 03:33 PM)markella92 Ha scritto: salve ragazzi,
come faccio a caricare la mappa dell'Italia in QGIS?
grazie

Collegati a questo sito ISTAT: http://www.istat.it/it/archivio/124086
scarica il file zippato, scegliendo l'anno e il SR;
decomprimi il file;
poi da QGIS, CTRL + SHIFT +V ed aggiungi i layer;

troverai nella cartella tre layer suddivisi per regione, province e comuni.

ho scelto lo shape file dei comuni...però quando lo vado a mettere su QGIS non compare la mappa dei comuni.....non riesco a capire.....
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
Una cosa per volta.

hai caricato le usl Sardegna?
fin qui tutto ok?
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
(11-01-2016, 04:57 PM)Atlas Ha scritto: Una cosa per volta.

hai caricato le usl Sardegna?
fin qui tutto ok?

ho caricato il fileshape delle regioni di italia.....fin qui tutto ok....ora come faccio a fare delle query?ad esempio le regioni che hanno abitanti superiori a 1 milione...per esempio....
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
(11-01-2016, 05:02 PM)markella92 Ha scritto:
(11-01-2016, 04:57 PM)Atlas Ha scritto: Una cosa per volta.

hai caricato le usl Sardegna?
fin qui tutto ok?

ho caricato il fileshape delle regioni di italia.....fin qui tutto ok....ora come faccio a fare delle query?ad esempio le regioni che hanno abitanti superiori a 1 milione...per esempio....

Ciao,
passi da un problema ad un altro.
per fare quello che vuoi, occorre un pò di conoscenza di QGIS.
Inoltre i file che hai scaricato dall'Istat, contengono il dato sulla popolazione?
vedi nella tabella degli attributi.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
(11-01-2016, 05:41 PM)Atlas Ha scritto:
(11-01-2016, 05:02 PM)markella92 Ha scritto:
(11-01-2016, 04:57 PM)Atlas Ha scritto: Una cosa per volta.

hai caricato le usl Sardegna?
fin qui tutto ok?

ho caricato il fileshape delle regioni di italia.....fin qui tutto ok....ora come faccio a fare delle query?ad esempio le regioni che hanno abitanti superiori a 1 milione...per esempio....

Ciao,
passi da un problema ad un altro.
per fare quello che vuoi, occorre un pò di conoscenza di QGIS.
Inoltre i file che hai scaricato dall'Istat, contengono il dato sulla popolazione?
vedi nella tabella degli attributi.

non c'è il dato sulla popolazione....però posso crearlo io giusto?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
Certo che puoi crearlo tu!
Se ti serve solo la popolazione delle regioni, devi solo inserire un campo numerico e 20 valori.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#9
(11-01-2016, 06:05 PM)Atlas Ha scritto: Certo che puoi crearlo tu!
Se ti serve solo la popolazione delle regioni, devi solo inserire un campo numerico e 20 valori.

perfetto Big Grin
Cita messaggio }
Thanks given by:
#10
(11-01-2016, 06:13 PM)markella92 Ha scritto:
(11-01-2016, 06:05 PM)Atlas Ha scritto: Certo che puoi crearlo tu!
Se ti serve solo la popolazione delle regioni, devi solo inserire un campo numerico e 20 valori.

perfetto Big Grin

ho appena creato una tabella in csv,
dezippala e carica il file csv (il file csvt serve solo per far riconoscere a QGIS il formato del dato);
poi fai un join tra la tabella dello shape regioni e la tabella della popolazione: campo join 'cod_reg'

ciao


Allegati
.zip   pop_reg_2011.zip (Dimensione: 699 byte / Download: 0)
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Georeferenziare mappa in QGIS AndreBencio 1 100 18-04-2017, 03:24 PM
Ultimo messaggio: agraurora
  Errore visualizzazione mappa google in QGIS angelobott 2 501 25-06-2016, 11:13 AM
Ultimo messaggio: angelobott
Information Come accedere al servizio WFS dell 'I.G.M. Fabrizio Pieri 0 946 28-03-2012, 04:15 PM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri
Information Lezioni di QGIS dell' AIIG Fabrizio Pieri 0 943 27-03-2012, 08:34 PM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)