Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
barre strumenti, comandi raggruppati
#1
Sad 
Salve
Gent.le Sig. Perri. mi scuso per averLe  scritto privatamente ma ieri sera non riuscivo ad avviare la discussione...non mi appariva l'icona nuova discussione.

Come anticipato ho scaricato il programma ed eseguito tutte le procedure da Lei indicate compreso il file autocad italiano.
sul mio pc è installato il sistema Windows 10.
Purtroppo i comandi raggruppati della barra disegno non funzionano, riesco ad attivarli solo sulla barra menù disegno.
Devo configurare qualcosa, oppure il programma non gira bene su Windows 10?
Spero si possa risolvere, in attesa la ringrazio e attendo sue istruzioni.
Tiana Tola
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Ciao Tiana, benvenuta tra noi ma diamoci del tu che è più pratico.

Immagino che tu ti riferisca alla toolbar (barra degli strumenti) Disegno, cioè quella che di default compare sulla sinistra dello schermo.
Mentre gli stessi comandi riesci a darli utilizzando il menu a tendina in alto.
Ho capito bene?

Se è così è probabile che il tuo sia un problema di scheda grafica, cioè per essere più precisi di impostazione di alcuni parametri di nanoCAD
che possano meglio dialogare con i driver della scheda grafica del tuo PC.
Se è così la cosa si potrebbe risolvere così:
 dal menu testuale
Strumenti > Opzioni
sul box di dialogo che ti compare (quello che vedi nell'immagine che ti allego) vai su
Impostazioni grafiche

e poi si va per tentativi:
1) prova a cambiare da OpenGL a DirectX;
2) in Impostazioni OpenGL > Impostazioni accelerazione grafica
prova tutte e 3 a turno le impostazioni OpenGL;
3) prova a spuntare la voce Modalità di compatibilità migliorata.
Per ognuna di queste opzioni e per le combinazioni possibili verifica di volta in volta
se la tua barra funziona o no.

In ogni caso facci sapere come va perché se il problema si risolve l'informazione può essere utile anche ad altri,
se non si risolve siamo qui per aiutarti ancora.


Allegati Anteprime
   
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
Ne avevamo già parlato qui:
http://forum.openoikos.com/Thread-Scritt...in-Nanocad
ma non era facile trovarlo.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
ok per il Tu.

Mi riferivo proprio alla Toolbar.

Ho fatto quanto indicatomi, provando le varie combinazioni.
Il problema non si è risolto
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
Prova a disinstallare e ad installare di nuovo il programma.
Non c'è un problema di incompatibilità tra nanoCAD e Windows 10.
Anch'io ho Win 10, come moltissimi altri, e non ho questo problema.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
avevo già disinstallato e reinstallato più volte, prima di chiederti aiuto...
ma non ci sono stati cambiamenti..
non solo ho riscaricato i file da capo temendo che nel download si fosse perso qualcosa..
continuerò a provare..
grazie per ora

Tiana
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
Ti succede solo in una toolbar o in tutte? Hai provato a chiuderla e riaprirla o a muoverla in altre posizioni?
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
io lo studiando per lavori di modellistica sartoriale e questo problema l'ho riscontrato con la toolbar del disegno che è quella che ha alcuni comandi raggruppati..ho fatto tutte le prove che mi hai appena suggerito..
Normalmente chiedo aiuto dopo avere fatto le mie prove, non amo dipendere e quindi mi attivo per arrivarci con il ragionamento. Il problema persiste e
quindi mi rallenta...sono alle prime armi per il disegno tecnico e questo già complica.
Io ti ringrazio per l'attenzione e spero di ricevere altri suggerimenti per risolvere..
Grazie a presto

Tiana
Cita messaggio }
Thanks given by:
#9
Scusa Tiana, se sei alle prime armi con il disegno tecnico e se usi un CAD per modelli sartoriali viene da pensare che non sei un'esperta.
Qui nessuno mette in dubbio la tua intelligenza, semmai la tua esperienza, la tua consuetudine con l'uso di un software che normalmente è dedicato ad usi più ingegneristici.
Chi non ti conosce non può dare per scontato che tu sappia che una toolbar può essere visualizzata o no, può essere spostata, può essere modificata, può essere persino creata ex novo.
La cosa che ti succede è fuori da ogni logica e trovo stranissimo che succeda a una toolbar e non alle altre 23.
Tra l'altro nulla ti impedisce di fare una nuova toolbar inserendo tutti i comandi che vuoi.
La toolbar Disegno può essere rifatta.
Strumenti > Personalizza > Interfaccia ...
ma a questo punto voglio che ci arrivi con il ragionamento.
Se non ci riesci siamo ancora qui.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#10
Come precedentemente detto sono una principiante di Nanocad.. Mi è stato consigliato. Sono disabile , vivo a letto e non posso disegnare a mano libera..
spero di risolvere con il  cad...
In effetti non avevo pensato di poter modificare la toolbar; io ho aggiunto e spostato le toolbar che possono servire per il lavoro che intendo fare, quindi le altre non ho avuto modo di provarle. ti ringrazio per la dritta..in effetti l'ho fatto con altri software ma talmente ero concentrata a risolvere il problema alla base che la soluzione che hai suggerito non mi è neanche passata per la mente.

Grazie

Tiana
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Comandi Nanocad free Ciombolo07 6 455 12-01-2017, 11:19 AM
Ultimo messaggio: Ciombolo07
  Comandi a tastiera guillen 3 1.103 10-06-2015, 05:06 PM
Ultimo messaggio: darioince
  visualizzazione barre di scorrimento albertoromano 0 429 28-10-2014, 04:39 PM
Ultimo messaggio: albertoromano

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)