Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vers. 2.12.1 - Compositore di stampe non esporta reticolo
#1
Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.


Allegati Anteprime
   
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
Thanks given by: Fabrizio Pieri
#3
(11-12-2015, 07:22 PM)Atlas Ha scritto:
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.

..comunque, grazie per la tua cortesia!!


Allegati Anteprime
           
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
Se alleghi i tuoi shapefile forse facciamo prima
Cita messaggio
Thanks given by:
#5
(12-12-2015, 08:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(11-12-2015, 07:22 PM)Atlas Ha scritto:
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
Thanks given by:
#6
(12-12-2015, 12:40 PM)Atlas Ha scritto:
(12-12-2015, 08:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(11-12-2015, 07:22 PM)Atlas Ha scritto:
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.


Forse ho risolto.
Mi sono accorto che, avendo impostato il formato della carta (A4) mi esportava quello che l'espansione dell'immagine riempiva e lasciava fuori il resto.
Ho ristretto i margini facendo rientrare tutto nel riquadro e pare che funzioni.
Per adesso ho fatto una prova veloce... vi farò sapere.
Grazie a te e ad Agraurora.
Cita messaggio
Thanks given by:
#7
(12-12-2015, 01:00 PM)Siciliano Ha scritto:
(12-12-2015, 12:40 PM)Atlas Ha scritto:
(12-12-2015, 08:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(11-12-2015, 07:22 PM)Atlas Ha scritto:
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.


Forse ho risolto.
Mi sono accorto che, avendo impostato il formato della carta (A4) mi esportava quello che l'espansione dell'immagine riempiva e lasciava fuori il resto.
Ho ristretto i margini facendo rientrare tutto nel riquadro e pare che funzioni.
Per adesso ho fatto una prova veloce... vi farò sapere.
Grazie a te e ad Agraurora.

Confermo... funziona. Praticamente (se ho capito bene) il riquadro di immissione e di dimensionamento dell'immagine esclude il reticolo e i dati che vengono messi "a cornice" dell'immagine stessa. Se si devono stampare ccorre portarli all'interno del formato di stampa "a mano".
Io, invece pensavo che la cosa fosse automatica.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Thanks given by:
#8
Scusami, ma dal titolo e dalla descrizione avevo capito che ti riferissi al reticolo e non alla 'cornice'; è ovvio che se tracci il rettangolo della mappa (attraverso aggiungi mappa) con dimensioni pari al foglio (nel tuo caso A4) e poi aggiungi una 'cornice zebrata' questa non verrà stampata perchè cadrà al di fuori del A4. Basta ridimensionare il rettangolo in modo che la cornice ricada nell'area utile alla stampa.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
Thanks given by:
#9
(12-12-2015, 08:10 PM)Atlas Ha scritto: Scusami, ma dal titolo e dalla descrizione avevo capito che ti riferissi al reticolo e non alla 'cornice'; è ovvio che se tracci il rettangolo della mappa (attraverso aggiungi mappa) con dimensioni pari al foglio (nel tuo caso A4) e poi aggiungi una 'cornice zebrata' questa non verrà stampata perchè cadrà al di fuori del A4. Basta ridimensionare il rettangolo in modo che la cornice ricada nell'area utile alla stampa.

Infatti!! Invece io pensavo che compattasse tutto automaticamente.
Grazie comunque!!
Alla prossima.
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Wink Creare layout stampe personalizzati qpt william75 0 196 05-05-2019, 05:49 PM
Ultimo messaggio: william75
  Compositore di stampe QGIS titino2 0 468 21-08-2018, 11:19 AM
Ultimo messaggio: titino2
  Problema compositore stampe Charlie_959 15 1.482 26-03-2018, 09:32 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Stampe di una sola feature alla volta senza dividere i layer AlessioF 1 577 24-02-2018, 12:03 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Esiste un modo per associare ogni poligono di un reticolo ad un colore? Jackest 1 753 29-01-2017, 09:35 PM
Ultimo messaggio: Novarese
Exclamation IMPOSTARE IL SISTEMA DI RIFERIMENTO AD UN RETICOLO VETTORIALE IN QGIS Doriana.C 2 1.088 26-01-2017, 07:55 PM
Ultimo messaggio: Doriana.C
Exclamation CALCOLO DELLA VELOCITA' MEDIA DENTRO LA MAGLIA DI UN RETICOLO VETTORIALE Doriana.C 0 706 23-01-2017, 07:52 PM
Ultimo messaggio: Doriana.C
  Problema impostazione scala in Compositore di stampa di QGIS stormoan 9 5.502 18-11-2016, 11:06 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  openstreetmap e reticolo lat\long afranx 4 2.299 05-05-2013, 07:15 PM
Ultimo messaggio: afranx



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)