Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vers. 2.12.1 - Compositore di stampe non esporta reticolo
#1
Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.


Allegati Anteprime
   
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by: Fabrizio Pieri
#3
(11-12-2015, 07:22 PM)Atlas Ha scritto:
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.

..comunque, grazie per la tua cortesia!!


Allegati Anteprime
           
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
Se alleghi i tuoi shapefile forse facciamo prima
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
(12-12-2015, 08:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(11-12-2015, 07:22 PM)Atlas Ha scritto:
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
(12-12-2015, 12:40 PM)Atlas Ha scritto:
(12-12-2015, 08:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(11-12-2015, 07:22 PM)Atlas Ha scritto:
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.


Forse ho risolto.
Mi sono accorto che, avendo impostato il formato della carta (A4) mi esportava quello che l'espansione dell'immagine riempiva e lasciava fuori il resto.
Ho ristretto i margini facendo rientrare tutto nel riquadro e pare che funzioni.
Per adesso ho fatto una prova veloce... vi farò sapere.
Grazie a te e ad Agraurora.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
(12-12-2015, 01:00 PM)Siciliano Ha scritto:
(12-12-2015, 12:40 PM)Atlas Ha scritto:
(12-12-2015, 08:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(11-12-2015, 07:22 PM)Atlas Ha scritto:
(11-12-2015, 06:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.


Forse ho risolto.
Mi sono accorto che, avendo impostato il formato della carta (A4) mi esportava quello che l'espansione dell'immagine riempiva e lasciava fuori il resto.
Ho ristretto i margini facendo rientrare tutto nel riquadro e pare che funzioni.
Per adesso ho fatto una prova veloce... vi farò sapere.
Grazie a te e ad Agraurora.

Confermo... funziona. Praticamente (se ho capito bene) il riquadro di immissione e di dimensionamento dell'immagine esclude il reticolo e i dati che vengono messi "a cornice" dell'immagine stessa. Se si devono stampare ccorre portarli all'interno del formato di stampa "a mano".
Io, invece pensavo che la cosa fosse automatica.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
Scusami, ma dal titolo e dalla descrizione avevo capito che ti riferissi al reticolo e non alla 'cornice'; è ovvio che se tracci il rettangolo della mappa (attraverso aggiungi mappa) con dimensioni pari al foglio (nel tuo caso A4) e poi aggiungi una 'cornice zebrata' questa non verrà stampata perchè cadrà al di fuori del A4. Basta ridimensionare il rettangolo in modo che la cornice ricada nell'area utile alla stampa.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#9
(12-12-2015, 08:10 PM)Atlas Ha scritto: Scusami, ma dal titolo e dalla descrizione avevo capito che ti riferissi al reticolo e non alla 'cornice'; è ovvio che se tracci il rettangolo della mappa (attraverso aggiungi mappa) con dimensioni pari al foglio (nel tuo caso A4) e poi aggiungi una 'cornice zebrata' questa non verrà stampata perchè cadrà al di fuori del A4. Basta ridimensionare il rettangolo in modo che la cornice ricada nell'area utile alla stampa.

Infatti!! Invece io pensavo che compattasse tutto automaticamente.
Grazie comunque!!
Alla prossima.
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Esiste un modo per associare ogni poligono di un reticolo ad un colore? Jackest 1 178 29-01-2017, 09:35 PM
Ultimo messaggio: Novarese
Exclamation IMPOSTARE IL SISTEMA DI RIFERIMENTO AD UN RETICOLO VETTORIALE IN QGIS Doriana.C 2 323 26-01-2017, 07:55 PM
Ultimo messaggio: Doriana.C
Exclamation CALCOLO DELLA VELOCITA' MEDIA DENTRO LA MAGLIA DI UN RETICOLO VETTORIALE Doriana.C 0 197 23-01-2017, 07:52 PM
Ultimo messaggio: Doriana.C
  Problema impostazione scala in Compositore di stampa di QGIS stormoan 9 1.349 18-11-2016, 11:06 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  openstreetmap e reticolo lat\long afranx 4 1.583 05-05-2013, 07:15 PM
Ultimo messaggio: afranx

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)