Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Unire un cvs a uno shapefile
#1
Buongiorno,

vi chiedo gentilmente una mano perché mi trovo di fronte a questo problema: ho uno shapefile contenente le sezioni di censimento istat e ho bisogno di unire questo shp a un file csv che riporta, per ogni sezione di censimento, il numero di attività economiche censite. 
So come unire i due file che hanno un campo in comune (la denominazione della sezione di censimento) ma il problema è che il file dati csv per ogni sezione di censimento ha più righe mentre il mio shapefile ha una riga per ogni sezione. Quindi con la funzione join ottengo il mio shapefile con in più una sola delle righe del mio database, perdendo tutto il resto dei dati. Come faccio per favore a conservare tutte le righe del file csv? Se volete allego i miei file in modo da rendere più semplice la comprensione del mio piccolo dilemma.

Grazie mille
Una buona settimana
Gabriele
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
(14-01-2019, 09:41 AM)gabriele.dipalma Ha scritto: Buongiorno,

vi chiedo gentilmente una mano perché mi trovo di fronte a questo problema: ho uno shapefile contenente le sezioni di censimento istat e ho bisogno di unire questo shp a un file csv che riporta, per ogni sezione di censimento, il numero di attività economiche censite. 
So come unire i due file che hanno un campo in comune (la denominazione della sezione di censimento) ma il problema è che il file dati csv per ogni sezione di censimento ha più righe mentre il mio shapefile ha una riga per ogni sezione. Quindi con la funzione join ottengo il mio shapefile con in più una sola delle righe del mio database, perdendo tutto il resto dei dati. Come faccio per favore a conservare tutte le righe del file csv? Se volete allego i miei file in modo da rendere più semplice la comprensione del mio piccolo dilemma.

Grazie mille
Una buona settimana
Gabriele

Ciao,
quello che descrivi si risolve tramite una relazione uno a molti e non tramite un semplice join (1:1)
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
Thanks given by: gabriele.dipalma


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Shapefile scompaiono al cambio del SR Robertobassu 0 54 10-03-2019, 10:12 PM
Ultimo messaggio: Robertobassu
  PROBLEMI VISIBILITÀ' SHAPEFILE Qgis Matilde Rovere 1 413 18-06-2018, 04:23 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  importazione shapefile green 2 771 26-09-2017, 03:49 PM
Ultimo messaggio: green
  Unire griglia punti con coordinate predefinite MarraGIS 25 4.350 17-07-2017, 12:41 PM
Ultimo messaggio: zaro
  Rotazione shapefile in QGIS angelobott 10 5.053 29-05-2016, 08:27 PM
Ultimo messaggio: angelobott
  Trasformare coordinate shapefile con QGIS Carla 2 5.164 26-01-2016, 03:18 PM
Ultimo messaggio: Carla



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)