Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Unire griglia punti con coordinate predefinite
#11
(18-05-2017, 05:45 PM)MarraGIS Ha scritto:
(18-05-2017, 12:22 AM)Novarese Ha scritto: Una volta convertito da 4326 a 23032, si ottiene questo:

Così direi che è perfetto. Mi pare di aver capito che qualsiasi SR io utilizzi comunque la parte sud della Sicilia e Pantelleria non verrebbero mai coperti, giusto?

Adesso se volessi costruire un reticolo unendo solo i punti interni al territorio italiano? Si potrebbe fare?

Grazie mille!

potresti usare, da processing, da punti a linee.
ecco il risultato ;-)
https://mega.nz/#!kQgjTSiD!IXVvLoFJYxEtWUIGk_MfyzhLnrCmjXO0P8mLW1SJ_9w
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#12
(19-05-2017, 10:38 AM)Atlas Ha scritto:
(18-05-2017, 05:45 PM)MarraGIS Ha scritto:
(18-05-2017, 12:22 AM)Novarese Ha scritto: Una volta convertito da 4326 a 23032, si ottiene questo:

Così direi che è perfetto. Mi pare di aver capito che qualsiasi SR io utilizzi comunque la parte sud della Sicilia e Pantelleria non verrebbero mai coperti, giusto?

Adesso se volessi costruire un reticolo unendo solo i punti interni al territorio italiano? Si potrebbe fare?

Grazie mille!

potresti usare, da processing, da punti a linee.
ecco il risultato ;-)
https://mega.nz/#!kQgjTSiD!IXVvLoFJYxEtWUIGk_MfyzhLnrCmjXO0P8mLW1SJ_9w

Perfetto Atlas! E' proprio il risultato che volevo ottenere!

Ho un'ultimo dubbio. Facciamo l'esempio del poligono che allego: io ho le quantità di inquinanti che agisce sull'intera Provincia ma per applicare la formula di distribuzione in quel preciso poligono di maglia 7x7 (km) devo calcolare la "porzione" di ogni provincia che ricade in quella maglia e fare una proporzione.

Il QGis mi permette di calcolarmi queste tre piccole aree della prov. di Rieti, Teramo e Ascoli Piceno come in allegato?

Grazie infinite


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:
#13
(19-05-2017, 06:54 PM)MarraGIS Ha scritto:
(19-05-2017, 10:38 AM)Atlas Ha scritto:
(18-05-2017, 05:45 PM)MarraGIS Ha scritto:
(18-05-2017, 12:22 AM)Novarese Ha scritto: Una volta convertito da 4326 a 23032, si ottiene questo:

Così direi che è perfetto. Mi pare di aver capito che qualsiasi SR io utilizzi comunque la parte sud della Sicilia e Pantelleria non verrebbero mai coperti, giusto?

Adesso se volessi costruire un reticolo unendo solo i punti interni al territorio italiano? Si potrebbe fare?

Grazie mille!

potresti usare, da processing, da punti a linee.
ecco il risultato ;-)
https://mega.nz/#!kQgjTSiD!IXVvLoFJYxEtWUIGk_MfyzhLnrCmjXO0P8mLW1SJ_9w

Perfetto Atlas! E' proprio il risultato che volevo ottenere!

Ho un'ultimo dubbio. Facciamo l'esempio del poligono che allego: io ho le quantità di inquinanti che agisce sull'intera Provincia ma per applicare la formula di distribuzione in quel preciso poligono di maglia 7x7 (km) devo calcolare la "porzione" di ogni provincia che ricade in quella maglia e fare una proporzione.

Il QGis mi permette di calcolarmi queste tre piccole aree della prov. di Rieti, Teramo e Ascoli Piceno come in allegato?

Grazie infinite

Intanto le province dello screenshot sono L'Aquila, Teramo e Pescare; a parte gli scherzi, io procederei cosi:
1. il reticolo deve essere poligonale (da processing cerca Poligonize);
2. intersezione tra il reticolo (poligonale) e le province: otterrai, per ogni area 7x7, tanti poligoni quanti sono le province che vi ricadono;
3. puoi calcolare l'area con il calcolatore di campi usando la $area;

ciao


Allegati Anteprime
       
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#14
(21-05-2017, 01:08 PM)Atlas Ha scritto:
(19-05-2017, 06:54 PM)MarraGIS Ha scritto:
(19-05-2017, 10:38 AM)Atlas Ha scritto:
(18-05-2017, 05:45 PM)MarraGIS Ha scritto:
(18-05-2017, 12:22 AM)Novarese Ha scritto: Una volta convertito da 4326 a 23032, si ottiene questo:

Così direi che è perfetto. Mi pare di aver capito che qualsiasi SR io utilizzi comunque la parte sud della Sicilia e Pantelleria non verrebbero mai coperti, giusto?

Adesso se volessi costruire un reticolo unendo solo i punti interni al territorio italiano? Si potrebbe fare?

Grazie mille!

potresti usare, da processing, da punti a linee.
ecco il risultato ;-)
https://mega.nz/#!kQgjTSiD!IXVvLoFJYxEtWUIGk_MfyzhLnrCmjXO0P8mLW1SJ_9w

Perfetto Atlas! E' proprio il risultato che volevo ottenere!

Ho un'ultimo dubbio. Facciamo l'esempio del poligono che allego: io ho le quantità di inquinanti che agisce sull'intera Provincia ma per applicare la formula di distribuzione in quel preciso poligono di maglia 7x7 (km) devo calcolare la "porzione" di ogni provincia che ricade in quella maglia e fare una proporzione.

Il QGis mi permette di calcolarmi queste tre piccole aree della prov. di Rieti, Teramo e Ascoli Piceno come in allegato?

Grazie infinite

Intanto le province dello screenshot sono L'Aquila, Teramo e Pescare; a parte gli scherzi, io procederei cosi:

Hai ragione (pensa che sono di Pescara Big Grin ).

Ho provato con Polygonize ma purtroppo al 40% il programma va in crush (ho provato con due pc diversi), sbaglio qualcosa?

Una volta fatto questo passaggio potrei selezionare solo la porzione di provincia che mi interessa? (vedi allegati).

Grazie mille!


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio }
Thanks given by:
#15
(21-05-2017, 09:32 PM)MarraGIS Ha scritto:
(21-05-2017, 01:08 PM)Atlas Ha scritto:
(19-05-2017, 06:54 PM)MarraGIS Ha scritto:
(19-05-2017, 10:38 AM)Atlas Ha scritto:
(18-05-2017, 05:45 PM)MarraGIS Ha scritto: Così direi che è perfetto. Mi pare di aver capito che qualsiasi SR io utilizzi comunque la parte sud della Sicilia e Pantelleria non verrebbero mai coperti, giusto?

Adesso se volessi costruire un reticolo unendo solo i punti interni al territorio italiano? Si potrebbe fare?

Grazie mille!

potresti usare, da processing, da punti a linee.
ecco il risultato ;-)
https://mega.nz/#!kQgjTSiD!IXVvLoFJYxEtWUIGk_MfyzhLnrCmjXO0P8mLW1SJ_9w

Perfetto Atlas! E' proprio il risultato che volevo ottenere!

Ho un'ultimo dubbio. Facciamo l'esempio del poligono che allego: io ho le quantità di inquinanti che agisce sull'intera Provincia ma per applicare la formula di distribuzione in quel preciso poligono di maglia 7x7 (km) devo calcolare la "porzione" di ogni provincia che ricade in quella maglia e fare una proporzione.

Il QGis mi permette di calcolarmi queste tre piccole aree della prov. di Rieti, Teramo e Ascoli Piceno come in allegato?

Grazie infinite

Intanto le province dello screenshot sono L'Aquila, Teramo e Pescare; a parte gli scherzi, io procederei cosi:

Hai ragione (pensa che sono di Pescara Big Grin ).

Ho provato con Polygonize ma purtroppo al 40% il programma va in crush (ho provato con due pc diversi), sbaglio qualcosa?

Una volta fatto questo passaggio potrei selezionare solo la porzione di provincia che mi interessa? (vedi allegati).

Grazie mille!

prova a limitare l'area per cui realizzare i poligoni e poi utilizza Polygonize. Per esempio prova a tagliare il reticolo con il poligono dell'italia in province e poi lancia polygonize.

puoi selezionare tutto quello che ti serve.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#16
(21-05-2017, 10:33 PM)Atlas Ha scritto:
(21-05-2017, 09:32 PM)MarraGIS Ha scritto:
(21-05-2017, 01:08 PM)Atlas Ha scritto:
(19-05-2017, 06:54 PM)MarraGIS Ha scritto:
(19-05-2017, 10:38 AM)Atlas Ha scritto: potresti usare, da processing, da punti a linee.
ecco il risultato ;-)
https://mega.nz/#!kQgjTSiD!IXVvLoFJYxEtWUIGk_MfyzhLnrCmjXO0P8mLW1SJ_9w

Perfetto Atlas! E' proprio il risultato che volevo ottenere!

Ho un'ultimo dubbio. Facciamo l'esempio del poligono che allego: io ho le quantità di inquinanti che agisce sull'intera Provincia ma per applicare la formula di distribuzione in quel preciso poligono di maglia 7x7 (km) devo calcolare la "porzione" di ogni provincia che ricade in quella maglia e fare una proporzione.

Il QGis mi permette di calcolarmi queste tre piccole aree della prov. di Rieti, Teramo e Ascoli Piceno come in allegato?

Grazie infinite

Intanto le province dello screenshot sono L'Aquila, Teramo e Pescare; a parte gli scherzi, io procederei cosi:

Hai ragione (pensa che sono di Pescara Big Grin ).

Ho provato con Polygonize ma purtroppo al 40% il programma va in crush (ho provato con due pc diversi), sbaglio qualcosa?

Una volta fatto questo passaggio potrei selezionare solo la porzione di provincia che mi interessa? (vedi allegati).

Grazie mille!

 Per esempio prova a tagliare il reticolo con il poligono dell'italia in province e poi lancia polygonize.

Per fare questo devo prima unire l'Italia e il reticolo facendolo diventare un unico SHP? Con la funzione Clip riesco a fare quello che mi hai detto?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#17
   
In sostanza a me servirebbe poter giungere a una soluzione di questo tipo e poter considerare ogni quadratino come singolo poligono
Cita messaggio }
Thanks given by:
#18
(22-05-2017, 12:45 AM)MarraGIS Ha scritto: In sostanza a me servirebbe poter giungere a una soluzione di questo tipo e poter considerare ogni quadratino come singolo poligono

Ciao,
ecco il reticolo in formato poligono.
https://mega.nz/#!MAJg2bjQ!lTvDLtxngurnlw--b_uJiF7BA8J1tZ_9Qg56iSGpXTI

saluti
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by: MarraGIS
#19
Ciao Atlas,

grazie infinite per il file, è proprio quello che cercavo. Sono andato un pò avanti e grazie ai vostri consigli sono riuscito a poligonalizzare l'intersezione tra il reticolo e la provincia.

Come puoi vedere però dalla tabella sulla destra, se clicco su una porzione di reticolo ottengo un perimetro di 49 milioni di m2, che invece è il perimetro di tutta la maglia (7x7 km). Ci sarebbe un modo per dire al programma di calcolare "automaticamente" l'area della singola porzione in modo tale che se la seleziono la trovo in tabella?

Chiedo questo perchè sono praticamente arrivato al mio scopo finale: faccio un esempio pratico in allegato.

So che la Provincia di Pescara ha una concentrazione di SO2 di 0,169 Mg/anno. Ora prendo la maglia che interseca le prov. di Pescara ,L'Aquila e Teramo. Devo calcolare la quantità totale di SO2 che ricade in quella maglia. Quindi basterebbe fare una proporzione:

0,169 :                                                 49000000 =                          x :                               12000000
(SO2 totale prov. Pescara)           (Area maglia)                      (Porzione della maglia occupata dalla prov. di Pescara)

operazione da ripetere ovviamente per tutte le province che cadono nella maglia.
Spero di essermi spiegato e vi ringrazio infinitamente per il preziosissimo aiuto.


(giuro che ho quasi finito di approfittare della vostra pazienza Angel )

Grazie!


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio }
Thanks given by:
#20
(22-05-2017, 03:17 PM)MarraGIS Ha scritto: Ciao Atlas,

grazie infinite per il file, è proprio quello che cercavo. Sono andato un pò avanti e grazie ai vostri consigli sono riuscito a poligonalizzare l'intersezione tra il reticolo e la provincia.

Come puoi vedere però dalla tabella sulla destra, se clicco su una porzione di reticolo ottengo un perimetro di 49 milioni di m2, che invece è il perimetro di tutta la maglia (7x7 km). Ci sarebbe un modo per dire al programma di calcolare "automaticamente" l'area della singola porzione in modo tale che se la seleziono la trovo in tabella?

Chiedo questo perchè sono praticamente arrivato al mio scopo finale: faccio un esempio pratico in allegato.

So che la Provincia di Pescara ha una concentrazione di SO2 di 0,169 Mg/anno. Ora prendo la maglia che interseca le prov. di Pescara ,L'Aquila e Teramo. Devo calcolare la quantità totale di SO2 che ricade in quella maglia. Quindi basterebbe fare una proporzione:

                 0,169 :                                                 49000000 =                          x :                               12000000
(SO2 totale prov. Pescara)                            (Area maglia)                                     (Porzione della maglia occupata dalla prov. di Pescara)

operazione da ripetere ovviamente per tutte le province che cadono nella maglia.
Spero di essermi spiegato e vi ringrazio infinitamente per il preziosissimo aiuto.


(giuro che ho quasi finito di approfittare della vostra pazienza Angel )

Grazie!

Ciao,
ho realizzato un video dove cercherò di spiegarti cosa fare, sperando di aver capito bene il tutto.
https://youtu.be/v5QbKXekdJs

la prossima volta allego IBAN ahahahah
ciao
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Punti del georeferenziatore spostati Cinzia Zappalà 1 31 ieri, 10:55 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  Selezionare manualmente dei punti sulla cartina... si può? luana 4 472 18-11-2016, 04:39 PM
Ultimo messaggio: luana
  quotare dei punti xy con QGIS mk.lorenz 2 339 07-11-2016, 03:04 PM
Ultimo messaggio: mk.lorenz
  Inserimento punti in QGis Francesco1331 3 1.178 09-08-2016, 05:13 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Trasformare coordinate shapefile con QGIS Carla 2 1.164 26-01-2016, 03:18 PM
Ultimo messaggio: Carla
  3D da punti o curve di livello con QGIS freegisbeginner 3 1.272 04-12-2014, 11:49 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Griglia Analisi shapes Noc190 11 2.892 17-10-2014, 11:07 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  visualizzazione coordinate in qgis col terrain profile diego sammartino 4 1.401 16-10-2014, 09:31 AM
Ultimo messaggio: diego sammartino
  unione shape linea con shape punti eugenio 6 1.915 21-03-2013, 08:15 PM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)