Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Unione spaziale di attributi in QGIS
#21
Ho provato seguendo i vostri accorgimenti ma niente. L'esempio in guida mi riesce perfettamente.
Ho scritto "geometry" nel campo corretto ma non cambia. Ho generato il campo "id" nel layer punti. L'SR dei layer è IRENET95 e ho impostato quello (che si imposta poi in automatico all'aggiunta del vettore) per il progetto. Ho impostato lo stesso per il layer virtuale.

   

Mi restituisce sempre un virtual layer vuoto

   

Sad
Cita messaggio
Thanks given by:
#22
ULTIMA CHIAMATA:

Gentilmente rendici disponibili i file geometrici punti_clean.shp + linea_clean.shp, grazie!
Cita messaggio
Thanks given by:
#23
(19-12-2016, 10:41 AM)Novarese Ha scritto: ULTIMA CHIAMATA:

Gentilmente rendici disponibili i file geometrici punti_clean.shp + linea_clean.shp, grazie!


.zip   punti-linea.zip (Dimensione: 29,02 KB / Download: 3)
Cita messaggio
Thanks given by:
#24
Grazie, in effetti anche a me crea un insieme vuoto, quindi aspettiamo il contro-giudizio del mio amico Atlas.

Nel frattempo, allego le tue shape, oltre alle distanze minime calcolate con altra tecnica.


.zip   Tralee.zip (Dimensione: 49,59 KB / Download: 4)
Cita messaggio
Thanks given by: Jackest
#25
(19-12-2016, 11:49 AM)Novarese Ha scritto: Grazie, in effetti anche a me crea un insieme vuoto, quindi aspettiamo il contro-giudizio del mio amico Atlas.

Nel frattempo, allego le tue shape, oltre alle distanze minime calcolate con altra tecnica.

Grazie mille. Menomale, significa che non sono completamente "inabile" Big Grin

Gentilmente potresti indicarmi l'altra tecnica? Perchè devo ottenere lo stesso risultato con un altro layer di punti simili
Cita messaggio
Thanks given by:
#26
Per calcolare la distanza minima fra una shape di N punti rispetto ad una lineare:

1] infittire la lineare con valore 1
2] estrarne i vertici
3] plugin MMQGIS => CREATE => HUB DISTANCE
dando come 'destination' la shape coi vertici estratti.

Si otterrà una nuova shape lineare coi segmenti "ponte", contenente gli attributi di entrambe le shape di partenza.
Cita messaggio
Thanks given by: Jackest
#27
Photo 
Ciao,
ho capito il problema.

I punti sono XYZ cioè lo shapefile è 3D e la funzione shortestline NON funziona con punti 3D.

Salva i punti in csv e poi li importi come testo delimitato e rifai stesso virtual layer.
provato, funziona.


Allegati Anteprime
   
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
Thanks given by: Jackest
#28
Perfetto! Grazie mille.

Ora cosa mi suggerite di fare? Dovrei associare ad ogni arco:
- somma delle distanze dei punti dall'arco
- somma di un attributo (energia) proprio di ogni punto collegato all'arco.

Dovrei spezzare il layer delle linee in archi, se possibile ciascuno con nodo di origine e nodo di fine come attributi (oltre all'id_arco). Potrei poi misurare la distanza d fra punto e arco e metterla in attributo a ciascun punto. Mettere in attributo a ciascun punto l'id_arco dell'arco collegato. Quindi sommare per ogni id_arco le distanze d e i valori energia, per poi associare le somme ad ogni id_arco.
Cita messaggio
Thanks given by:
#29
Beh, una volta che hai il "ponte" di minima distanza fra shape puntuale e lineare, puoi sbizzarrirti col cosiddetto 'spatial join'.

Trovi il comando sotto Vector => Data management tools => Join attributes by location Wink
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Unione raster AndreBencio 0 153 30-07-2019, 12:22 PM
Ultimo messaggio: AndreBencio
  Tabella Attributi FrancescaBertini 0 260 26-05-2019, 03:33 PM
Ultimo messaggio: FrancescaBertini
  QGIS: come concatenare gli attributi di diversi layer? Vinz 0 421 01-02-2019, 08:43 PM
Ultimo messaggio: Vinz
  Aggiornare automaticamente le tabelle attributi Valina 2 608 27-03-2018, 09:44 AM
Ultimo messaggio: Valina
  Modifica file .dbf per tabella attributi MarraGIS 23 7.413 24-10-2017, 07:10 PM
Ultimo messaggio: lsant
  TABELLA ATTRIBUTI: COPIARE I DATI DI UN CAMPO IN UNO NUOVO Bibi05 2 1.807 08-05-2017, 10:22 AM
Ultimo messaggio: Bibi05
  problema con la tabella attributi in QGIS silviastef 4 2.177 01-03-2017, 09:50 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Duplicare righe tabella attributi georeferenziati in QGIS Pompeo 1 1.137 02-02-2017, 12:50 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  attributi: copiare centinaia di valori da un campo all'altro frenksisco 3 2.789 18-05-2016, 02:49 PM
Ultimo messaggio: frenksisco
  Attributi Uno a Molti con QGis angelobott 4 5.287 22-04-2016, 11:41 AM
Ultimo messaggio: Atlas



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)