Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Unione spaziale di attributi in QGIS
#11
   
Mi dispiace ma non credo di poterlo fare perchè sono dati riservati.
Comunque che verifiche dovrei fare? Ho provato a salvare i layer linea e punti entrambi con World_Azimuthal_Equidistant, settando World_Azimuthal_Equidistant come SR del progetto ma non ho ottenuto la connessione.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#12
(18-12-2016, 02:07 PM)Jackest Ha scritto:
(17-12-2016, 06:14 PM)Atlas Ha scritto:
(17-12-2016, 05:34 PM)Jackest Ha scritto: Mi crea il layer come si vede a sx, però non c'è una connessione fra i punti e le linee. Dovrei forse impostare un tipo di geometria nell'aggiungere il layer? Ho provato a impostare una LineString con lo stesso risultato: nessuna connessione lineare fra punti e linee.
[grazie a te dell'aiuto]


qui una guida sul mio github
https://github.com/pigreco/shortestline-...layer/wiki

Ottima la guida.
Comunque ho provato importando i layer ma non produce la connessione. Ho provato anche a riproiettare (probabilmente ignorantemente) i layer nel SR aziumtale invano.

Cosa sto sbagliando ancora?
devi scrivere (P.geometry, L.geometry) in quanto la shortestline è tra il punto e la linea e non viceversa; in secondo luogo devi utilizzare la seconda parte della query altrimenti otterrari centinaia di linee; 
la seconda parte prende solo le linee con minor lunghezza!!!
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#13
(18-12-2016, 04:06 PM)Atlas Ha scritto:
(18-12-2016, 02:07 PM)Jackest Ha scritto:
(17-12-2016, 06:14 PM)Atlas Ha scritto:
(17-12-2016, 05:34 PM)Jackest Ha scritto: Mi crea il layer come si vede a sx, però non c'è una connessione fra i punti e le linee. Dovrei forse impostare un tipo di geometria nell'aggiungere il layer? Ho provato a impostare una LineString con lo stesso risultato: nessuna connessione lineare fra punti e linee.
[grazie a te dell'aiuto]


qui una guida sul mio github
https://github.com/pigreco/shortestline-...layer/wiki

Ottima la guida.
Comunque ho provato importando i layer ma non produce la connessione. Ho provato anche a riproiettare (probabilmente ignorantemente) i layer nel SR aziumtale invano.

Cosa sto sbagliando ancora?
devi scrivere (P.geometry, L.geometry) in quanto la shortestline è tra il punto e la linea e non viceversa; in secondo luogo devi utilizzare la seconda parte della query altrimenti otterrari centinaia di linee; 
la seconda parte prende solo le linee con minor lunghezza!!!

Ok, grazie. Dove hai scritto "p.id", id è un identificativo che trova in automatico per ogni geometria o è un attributo che avevi già nel layer? Nel caso in cui fosse la seconda, come faccio a riferirmi ad ogni geometria senza far riferimento a un attributo?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#14
(18-12-2016, 04:11 PM)Jackest Ha scritto: Ok, grazie. Dove hai scritto "p.id", id è un identificativo che trova in automatico per ogni geometria o è un attributo che avevi già nel layer? Nel caso in cui fosse la seconda, come faccio a riferirmi ad ogni geometria senza far riferimento a un attributo?

id è un campo che identifica in modo univoco i punti, se questo campo ti manca puoi crearlo e popolarlo (nel calcolatore di campi) usando la funzione @row_number

ciao
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#15
(18-12-2016, 04:06 PM)Atlas Ha scritto: devi scrivere (P.geometry, L.geometry) in quanto la shortestline è tra il punto e la linea e non viceversa; in secondo luogo devi utilizzare la seconda parte della query altrimenti otterrari centinaia di linee; 
la seconda parte prende solo le linee con minor lunghezza!!!

Ciao caro, l'ordine non ha importanza, funziona in entrambi i casi.

Al 99.9% (periodico) non gli funziona, perche' i due layer stanno su due SR diversi...
Cita messaggio }
Thanks given by:
#16
Eh in effetti non funziona ancora. Ma ho verificato di utilizzare lo stesso SR, ho fatto varie prove. Non è che c'è un limite di utilizzo di qgis? Perchè i punti sono 957 e le linee 390. Devo forse spezzare le linee? Avete visto come sono fatte nell'ultima immagine che ho condiviso? Nonostante le vostre chiare indicazioni non riesco a trovare il problema, scusate
Cita messaggio }
Thanks given by:
#17
(18-12-2016, 07:12 PM)Jackest Ha scritto: Eh in effetti non funziona ancora. Ma ho verificato di utilizzare lo stesso SR, ho fatto varie prove. Non è che c'è un limite di utilizzo di qgis? Perchè i punti sono 957 e le linee 390. Devo forse spezzare le linee? Avete visto come sono fatte nell'ultima immagine che ho condiviso? Nonostante le vostre chiare indicazioni non riesco a trovare il problema, scusate

NO,
in geometria seleziona 'individuazione automatica, che succede?
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#18
in questo link trovi sia i dati che il progetto, scaricali e segui la guida:

dati: https://github.com/pigreco/shortestline-virtual-layer
guida: https://github.com/pigreco/shortestline-...layer/wiki

facci sapere!!!
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#19
(18-12-2016, 06:18 PM)Novarese Ha scritto:
(18-12-2016, 04:06 PM)Atlas Ha scritto: devi scrivere (P.geometry, L.geometry) in quanto la shortestline è tra il punto e la linea e non viceversa; in secondo luogo devi utilizzare la seconda parte della query altrimenti otterrari centinaia di linee; 
la seconda parte prende solo le linee con minor lunghezza!!!

Ciao caro, l'ordine non ha importanza, funziona in entrambi i casi.

Al 99.9% (periodico) non gli funziona, perche' i due layer stanno su due SR diversi...

Secondo me dipende dal fatto che nel campo 'colonne geometria' HA  scritto un nome diverso da quello usato nell'alias!!!
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#20
@ Jackest

Ho un'idea: siccome i dati riservati si trovano nei file .DBF degli attributi, puoi zipparci i due file .SHP contenenti la SOLA geometria, e ti sappiamo dire...
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Modifica file .dbf per tabella attributi MarraGIS 13 657 17-05-2017, 06:08 PM
Ultimo messaggio: giobasile
  TABELLA ATTRIBUTI: COPIARE I DATI DI UN CAMPO IN UNO NUOVO Bibi05 2 197 08-05-2017, 10:22 AM
Ultimo messaggio: Bibi05
  problema con la tabella attributi in QGIS silviastef 4 319 01-03-2017, 09:50 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Duplicare righe tabella attributi georeferenziati in QGIS Pompeo 1 214 02-02-2017, 12:50 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  attributi: copiare centinaia di valori da un campo all'altro frenksisco 3 864 18-05-2016, 02:49 PM
Ultimo messaggio: frenksisco
  Attributi Uno a Molti con QGis angelobott 4 2.501 22-04-2016, 11:41 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  unione dtm.asc Arturo 2 1.707 03-06-2014, 02:14 PM
Ultimo messaggio: Arturo
  unione shape linea con shape punti eugenio 6 2.073 21-03-2013, 08:15 PM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)