Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Trasformare un dxf in shp
#1
Ciao a tutti. Sto cominciando a lavorare con qgis versione 2.12 su un pc 64 bit e win 7. Vorrei inserire come SHAPE un file generato con Autocad 2008 e salvato in dxf. Ho il plugin giusto, penso, per inserire in entrata il file dxf e in uscita come SHAPE. Purtroppo mentre lo importa il programma va in crash e si chiude. Qual è il problema?
Se importo il dxf per poi salvarlo come shp (cosa che riesco a fare) il disegno rimarrà esploso nei 3 layer (punti, linee e poligoni)? devo singolarmente convertirli nelle coordinate giuste? Uso traspunto.
Spero di essere stata chiara, anche se non mi sembra....
Grazie!
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
(07-03-2016, 05:06 PM)Adbianchini Ha scritto: Ciao a tutti. Sto cominciando a lavorare con qgis versione 2.12 su un pc 64 bit e win 7. Vorrei inserire come SHAPE un file generato con Autocad 2008 e salvato in dxf. Ho il plugin giusto, penso, per inserire in entrata il file dxf e in uscita come SHAPE. Purtroppo mentre lo importa il programma va in crash e si chiude. Qual è il problema?
Se importo il dxf per poi salvarlo come shp (cosa che riesco a fare) il disegno rimarrà esploso nei 3 layer (punti, linee e poligoni)? devo singolarmente convertirli nelle coordinate giuste? Uso traspunto.
Spero di essere stata chiara, anche se non mi sembra....
Grazie!

Se importi il dxf in QGIS (CTRL+SHIFT +V) ti comparirà una finestra con elencati tutti i layer del dxf distini per punto, linea e poligono (eventuali layer di testo ti compariranno come layer puntuale);
normalmente i dxf non sono realizzati nella corretta posizione geografica quindi anche se usi traspunto non fai nulla, occorre georeferenziarli
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
(07-03-2016, 07:57 PM)Atlas Ha scritto:
(07-03-2016, 05:06 PM)Adbianchini Ha scritto: Ciao a tutti. Sto cominciando a lavorare con qgis versione 2.12 su un pc 64 bit e win 7. Vorrei inserire come SHAPE un file generato con Autocad 2008 e salvato in dxf. Ho il plugin giusto, penso, per inserire in entrata il file dxf e in uscita come SHAPE. Purtroppo mentre lo importa il programma va in crash e si chiude. Qual è il problema?
Se importo il dxf per poi salvarlo come shp (cosa che riesco a fare) il disegno rimarrà esploso nei 3 layer (punti, linee e poligoni)? devo singolarmente convertirli nelle coordinate giuste? Uso traspunto.
Spero di essere stata chiara, anche se non mi sembra....
Grazie!

Se importi il dxf in QGIS (CTRL+SHIFT +V) ti comparirà una finestra con elencati tutti i layer del dxf distini per punto, linea e poligono (eventuali layer di testo ti compariranno come layer puntuale);
normalmente i dxf non sono realizzati nella corretta posizione geografica quindi anche se usi traspunto non fai nulla, occorre georeferenziarli

Ok grazie... il dxf è in gauss Boaga lo sho deve essere in wgs 84. Per il crash come devo fare? Perchè si blocca quando vado ad importare il dxf per salvarlo come shp? disintallare e re installare?
grazie, sei gentile
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
(07-03-2016, 09:01 PM)Adbianchini Ha scritto: Ok grazie... il dxf è in gauss Boaga lo sho deve essere in wgs 84. Per il crash come devo fare? Perchè si blocca quando vado ad importare il dxf per salvarlo come shp? disintallare e re installare?
grazie, sei gentile

scusa non capisco,
1. come importi il dxf in QGIS?
2. in che fase si blocca tutto?

ciao
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
(07-03-2016, 09:16 PM)Atlas Ha scritto:
(07-03-2016, 09:01 PM)Adbianchini Ha scritto: Ok grazie... il dxf è in gauss Boaga lo sho deve essere in wgs 84. Per il crash come devo fare? Perchè si blocca quando vado ad importare il dxf per salvarlo come shp? disintallare e re installare?
grazie, sei gentile

scusa non capisco,
1. come importi il dxf in QGIS?
2. in che fase si blocca tutto?

ciao
1) importo con DXFShp Converter.
2) Si blocca dopo aver dato l'ok alla finestra che si apre, nella quale seleziono in ingresso il dxf dalla cartella in cui risiede e in uscita il file shp salvato nella cartella di lavoro. come tipo di file in uscita ho provato tutte e tre le soluzioni ma nulla. Dopo aver dato ok si blocca e va in crash. messaggio: minidump scritto a C:......
Come si usa questo comando????
grazie
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
(07-03-2016, 09:26 PM)Adbianchini Ha scritto: 1) importo con DXFShp Converter

Prova invece Layer => Aggiungi vettore e facci sapere, grazie.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
(07-03-2016, 09:26 PM)Adbianchini Ha scritto: 1) importo con DXFShp Converter.
2) Si blocca dopo aver dato l'ok alla finestra che si apre, nella quale seleziono in ingresso il dxf dalla cartella in cui risiede e in uscita il file shp salvato nella cartella di lavoro. come tipo di file in uscita ho provato tutte e tre le soluzioni ma nulla. Dopo aver dato ok si blocca e va in crash. messaggio: minidump scritto a C:......
Come si usa questo comando????
grazie

Ti consiglio di caricare i DXF cliccando 'aggiungi vettore' ( che corrisponde a CTRL +SHIFT +V ), si aprirà una finestra che ti mostrerà vari layer , seleziona quelli che vuoi caricare e dai ok; ti chiederà di selezionare il SR tante volte quante sono i layer selezionati.
Dopo, se riesci a caricarli (se il dxf non ha problemi) lo salvi in shp:
1. seleziona il layer, tasto destro del mouse, salva con nome ...
2. segli il formato DXF;
3. seleziona percorso e nome del file in uscita;
4. seleziona SR;
5. ok.

se non riesci a caricarlo cosi, probabile che il DXF abbia problemi.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
(07-03-2016, 10:30 PM)Atlas Ha scritto:
(07-03-2016, 09:26 PM)Adbianchini Ha scritto: 1) importo con DXFShp Converter.
2) Si blocca dopo aver dato l'ok alla finestra che si apre, nella quale seleziono in ingresso il dxf dalla cartella in cui risiede e in uscita il file shp salvato nella cartella di lavoro. come tipo di file in uscita ho provato tutte e tre le soluzioni ma nulla. Dopo aver dato ok si blocca e va in crash. messaggio: minidump scritto a C:......
Come si usa questo comando????
grazie

Ti consiglio di caricare i DXF cliccando 'aggiungi vettore' ( che corrisponde a CTRL +SHIFT +V ), si aprirà una finestra che ti mostrerà vari layer , seleziona quelli che vuoi caricare e dai ok; ti chiederà di selezionare il SR tante volte quante sono i layer selezionati.
Dopo, se riesci a caricarli (se il dxf non ha problemi) lo salvi in shp:
1. seleziona il layer, tasto destro del mouse, salva con nome ...
2. segli il formato DXF;
3. seleziona percorso e nome del file in uscita;
4. seleziona SR;
5. ok.

se non riesci a caricarlo cosi, probabile che il DXF abbia problemi.
Ok grazie. Proverò
adriana
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Trasformare coordinate shapefile con QGIS Carla 2 1.673 26-01-2016, 03:18 PM
Ultimo messaggio: Carla

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)