Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Superfici 3D con QGIS
#11
(09-07-2015, 07:49 PM)carmelo Ha scritto: io non ho questi dati

Va bene, e quindi di che dati disponi?

Forse hai sezioni longitudinali, oppure un rilievo sonar del fondo?

Benvenuto!
Cita messaggio }
Thanks given by:
#12
(09-07-2015, 09:15 PM)Novarese Ha scritto:
(09-07-2015, 07:49 PM)carmelo Ha scritto: io non ho questi dati

Va bene, e quindi di che dati disponi?

Forse hai sezioni lungitudinali, oppure un rilievo sonar del fondo?

Benvenuto!
con questo screenshot riesci a capirlo da solo?
Lo dico perchè a parte il DEM dalla quale siamo partiti non saprei darti delle risposte certe su cosa ho adesso...


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:
#13
In un progetto vuoto di Qgis, carica il solo DEM BACINO, e crea le isoipse con:

RASTER => ESTRAZIONE => CURVE DI LIVELLO

Ci sei fin qua?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#14
(10-07-2015, 08:26 AM)Novarese Ha scritto: In un progetto vuoto di Qgis, carica il solo DEM BACINO, e crea le isoipse con:

RASTER => ESTRAZIONE => CURVE DI LIVELLO

Ci sei fin qua?

Mi chiede il file di input (raster).
Credo debba prendere DEM BACINO ma non lo posso prendere, non lo trovo come *.tif.
A meno che debba prendere un altro file?

Forse ci sono riuscito.
Ho prima esportato il raster in formato Geo TIFF, tramite la funzione "r.out.gdal.gtiff", dai tools di GRASS.
Ho aggiunto tale file creando un nuovo layer e dato in pasto alla funzione ESTRAZIONE - CURVE DI LIVELLO.
Il risultato è in allegato.
Dopo di che?


ps: i "grazie!" sono sottintesi Wink


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:
#15
Bravo, adesso installati il plugin QGISTOTHREEJS

Smile
Cita messaggio }
Thanks given by:
#16
(10-07-2015, 10:40 AM)Novarese Ha scritto: Bravo, adesso installati il plugin QGISTOTHREEJS

Smile

Ci sono!!
La schermata di questo plugin è bella impegnativa Big Grin
Cita messaggio }
Thanks given by:
#17
1] Clicca su DEM a sinistra, e a destra scegli il raster Geotiff

2] Clicca su LINE a sinistra, e a destra scegli il layer con le isoipse

3] clicca su RUN in basso, e... buon divertimento!
Cita messaggio }
Thanks given by:
#18
(10-07-2015, 10:51 AM)Novarese Ha scritto: 1] Clicca su DEM a sinistra, e a destra scegli il raster Geotiff

2] Clicca su LINE a sinistra, e a destra scegli il layer con le isoipse

3] clicca su RUN in basso, e... buon divertimento!
A voglia di divertimento!!!!
Ho scoperto come esportare e usarlo sotto blender, programma che uso per lavoro tra l'altro Big Grin
Grazie mille, sei stato utilissimo!
Speriamo questo possa portarmi un bel 30! Big Grin
A presto
Carmelo


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:



Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)