Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stampe di una sola feature alla volta senza dividere i layer
#1
Salve,
sono nuovo del Forum e ho letto su un thread di un problema simile al mio ma con un metodo che non posso usare, perchè richiede di splittare i layer e io devo invece mantenerne l'integrità.
[Condivido il progetto Qgis con altri all'interno di una collaborazione tra Enti e quindi ho delle scelte/possibilità limitate.]

Allora:
Ho un elenco di manifestazioni su un territorio e devo produrre delle stampe di ciascuna manifestazione.

Ho costruito quindi un Compositore di Stampe, selezionato le varie spunte per le opzioni che richiedo ma ho due problemi:

- le aree su cui si svolgono più manifestazioni nell'anno (diversi record) vengono stampate n volte ma tutte sempre presenti in ogni stampa, così come la loro etichetta che peraltro si sovrappone

- in caso di aree vicine invece capita che si veda "spuntare" nel layout un pezzo di un'altra manifestazione.

Vorrei quindi che il Compositore di Stampe quando mi fa la stampa usando il vettore di copertura che gli ho dato (il layer stesso) me la facesse solo del record interessato, eliminando tutto il resto.

Per far ciò sembrava si potesse applicare un filtro mediante espressione nell'apposita finestra, ma ho trovato esempi o che non funzionano o di cui non sono riuscito a riproporre la sintassi.

Anche la Tabella che ho aggiunto dal Compositore dovrebbe visualizzare solo il record al centro della stampa invece li fa vedere tutti. Probabilmente risolvendo il primo problema si risolve anche questo.

Chiedo scusa se ne aveste già discusso ma dal motore di ricerca del forum non ho trovato quello che cercavo.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Un metodo consiste nello stilizzare il layer vettoriale con la sintassi:

$atlas_pagename = "pippo"

ove PIPPO è il nome del campo della shape PLUTO che vuoi filtrare (ad es. "Manifestaz").

Quando poi vai nel Compositore di stampe, aggiungi una mappa, dopodich̀̀e:

1] GENERAZIONE ATLANTE => GENERA UN ATLANTE
2] VETTORE DI COPERTURA => pluto
3] NOME PAGINA => manifestaz

oltre ovviamente a:

4] PROPRIETÀ OGGETTO => CONTROLLATO DALL'ATLANTE
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Compositore di stampe QGIS titino2 0 129 21-08-2018, 11:19 AM
Ultimo messaggio: titino2
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 401 02-08-2018, 01:47 PM
Ultimo messaggio: Dirk
  Spostare più layer Giovanni Scanu 0 149 16-07-2018, 03:54 PM
Ultimo messaggio: Giovanni Scanu
  Confronto tra due geometrie successive appartenenti allo stesso layer (PyQgis) sarag 0 168 05-04-2018, 03:50 PM
Ultimo messaggio: sarag
  Problema compositore stampe Charlie_959 15 735 26-03-2018, 09:32 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Trasparenza retino layer william75 1 585 29-09-2017, 04:26 PM
Ultimo messaggio: agraurora
  estrappolare valori geometrie da layer linee e punti eugenio 3 984 20-08-2017, 05:26 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  layer punti e snap 3D eugenio 1 604 03-08-2017, 06:36 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  Selezionare feature partendo da una relazione 1:M Atlas 2 629 13-05-2017, 10:56 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  qgis trovare e risolvere differenze tra layer fos 2 992 10-04-2017, 08:49 AM
Ultimo messaggio: fos



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)