Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stampe di una sola feature alla volta senza dividere i layer
#1
Salve,
sono nuovo del Forum e ho letto su un thread di un problema simile al mio ma con un metodo che non posso usare, perchè richiede di splittare i layer e io devo invece mantenerne l'integrità.
[Condivido il progetto Qgis con altri all'interno di una collaborazione tra Enti e quindi ho delle scelte/possibilità limitate.]

Allora:
Ho un elenco di manifestazioni su un territorio e devo produrre delle stampe di ciascuna manifestazione.

Ho costruito quindi un Compositore di Stampe, selezionato le varie spunte per le opzioni che richiedo ma ho due problemi:

- le aree su cui si svolgono più manifestazioni nell'anno (diversi record) vengono stampate n volte ma tutte sempre presenti in ogni stampa, così come la loro etichetta che peraltro si sovrappone

- in caso di aree vicine invece capita che si veda "spuntare" nel layout un pezzo di un'altra manifestazione.

Vorrei quindi che il Compositore di Stampe quando mi fa la stampa usando il vettore di copertura che gli ho dato (il layer stesso) me la facesse solo del record interessato, eliminando tutto il resto.

Per far ciò sembrava si potesse applicare un filtro mediante espressione nell'apposita finestra, ma ho trovato esempi o che non funzionano o di cui non sono riuscito a riproporre la sintassi.

Anche la Tabella che ho aggiunto dal Compositore dovrebbe visualizzare solo il record al centro della stampa invece li fa vedere tutti. Probabilmente risolvendo il primo problema si risolve anche questo.

Chiedo scusa se ne aveste già discusso ma dal motore di ricerca del forum non ho trovato quello che cercavo.
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Un metodo consiste nello stilizzare il layer vettoriale con la sintassi:

$atlas_pagename = "pippo"

ove PIPPO è il nome del campo della shape PLUTO che vuoi filtrare (ad es. "Manifestaz").

Quando poi vai nel Compositore di stampe, aggiungi una mappa, dopodich̀̀e:

1] GENERAZIONE ATLANTE => GENERA UN ATLANTE
2] VETTORE DI COPERTURA => pluto
3] NOME PAGINA => manifestaz

oltre ovviamente a:

4] PROPRIETÀ OGGETTO => CONTROLLATO DALL'ATLANTE
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Pubblicazione progetto GIS in sola lettura Fabriziob 1 502 20-05-2019, 10:16 AM
Ultimo messaggio: Fabriziob
Wink Creare layout stampe personalizzati qpt william75 0 262 05-05-2019, 05:49 PM
Ultimo messaggio: william75
  dividere un poligono anto2018 1 522 09-01-2019, 11:35 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  come mappare delle strade senza avere le coordinate QGin 2 694 17-10-2018, 07:25 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Compositore di stampe QGIS titino2 0 564 21-08-2018, 11:19 AM
Ultimo messaggio: titino2
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 1.142 02-08-2018, 01:47 PM
Ultimo messaggio: Dirk
  Problema compositore stampe Charlie_959 15 1.676 26-03-2018, 09:32 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Selezionare feature partendo da una relazione 1:M Atlas 2 941 13-05-2017, 10:56 PM
Ultimo messaggio: Atlas
Question Qgis: generare atlante le cui pagine individuano le feature aventi stesso attributo Fabyo 11 5.782 23-01-2017, 04:09 PM
Ultimo messaggio: fotosfocate
  Convertire senza deformazioni da EPSG:3857 a EPSG:4326 o viceversa Pompeo 10 4.456 28-12-2016, 10:20 PM
Ultimo messaggio: Pompeo



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)