Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Selezionare manualmente dei punti sulla cartina... si può?
#1
Ciao a tutti! Ho da poco scaricato QGis che devo utilizzare per la creazione di cartine da inserire nella tesi. L'obiettivo è quello di creare una cartina geografica di una città con segnalati 7 punti, che corrispondono a 7 abitazioni da me indicate.
Ho provveduto a trovare gli shapefile relativi alla mappatura degli edifici... adesso come faccio a selezionare questi 7 che a me interessano e provvedere semplicemente a colorarli o a indicarli con un punto o un simbolo ?
Non so se sono stata chiara, quindi mi scuso in anticipo se risulto un po' confusa... ma ho iniziato autonomamente ad utilizzare questo software che mi risulta essere fuori dalle mie competenze!
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Benvenuta fra noi!

Qgis non è un cad, in cui tu selezioni alcuni oggetti e li campisci.

Qgis applica retini colorati sulla base degli attributi testuali.

Nel tuo caso, se vuoi colorare soltanto quei 7 edifici, devi dotarli, in un campo qualsiasi (ad es. PIPPO), del medesimo attributo, ad es. PLUTO.

Dopodichè entri nelle Proprietà, Stile ed assegni uno stile cosiddetto "rule-based", del tipo:

"PIPPO" = 'PLUTO'

Mi spiego con un esempio pratico - partendo dalla shape regionale Istat, volendo campire solo le isole maggiori, le 2 espressioni "rule-based" saranno:

[Immagine: rule_based.gif]
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
Grazie mille!!! Adesso mi è tutto più chiaro!
un'ultima cosa: per assegnare gli attributi devo utilizzare qualche plugin?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
No, basta attivare la modalità Editazione (icona Matita), aprire la Tabella Attributi, compilarla come un foglio elettronico, e salvarla.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
Grazie di cuore! Da sola non ci sarei mai riuscita
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Da una tabella selezionare comuni con un nome preciso Pompeo 2 42 16-06-2017, 05:45 PM
Ultimo messaggio: Pompeo
  Unire griglia punti con coordinate predefinite MarraGIS 20 447 26-05-2017, 02:21 PM
Ultimo messaggio: MarraGIS
  Punti del georeferenziatore spostati Cinzia Zappalà 1 52 24-05-2017, 10:55 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  Selezionare feature partendo da una relazione 1:M Atlas 2 174 13-05-2017, 10:56 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  quotare dei punti xy con QGIS mk.lorenz 2 353 07-11-2016, 03:04 PM
Ultimo messaggio: mk.lorenz
  Inserimento punti in QGis Francesco1331 3 1.375 09-08-2016, 05:13 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  shape file sulla popolazione italiana markella92 7 1.248 15-01-2016, 01:46 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  3D da punti o curve di livello con QGIS freegisbeginner 3 1.306 04-12-2014, 11:49 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  unione shape linea con shape punti eugenio 6 1.963 21-03-2013, 08:15 PM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)