Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Selezionare manualmente dei punti sulla cartina... si può?
#1
Ciao a tutti! Ho da poco scaricato QGis che devo utilizzare per la creazione di cartine da inserire nella tesi. L'obiettivo è quello di creare una cartina geografica di una città con segnalati 7 punti, che corrispondono a 7 abitazioni da me indicate.
Ho provveduto a trovare gli shapefile relativi alla mappatura degli edifici... adesso come faccio a selezionare questi 7 che a me interessano e provvedere semplicemente a colorarli o a indicarli con un punto o un simbolo ?
Non so se sono stata chiara, quindi mi scuso in anticipo se risulto un po' confusa... ma ho iniziato autonomamente ad utilizzare questo software che mi risulta essere fuori dalle mie competenze!
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Benvenuta fra noi!

Qgis non è un cad, in cui tu selezioni alcuni oggetti e li campisci.

Qgis applica retini colorati sulla base degli attributi testuali.

Nel tuo caso, se vuoi colorare soltanto quei 7 edifici, devi dotarli, in un campo qualsiasi (ad es. PIPPO), del medesimo attributo, ad es. PLUTO.

Dopodichè entri nelle Proprietà, Stile ed assegni uno stile cosiddetto "rule-based", del tipo:

"PIPPO" = 'PLUTO'

Mi spiego con un esempio pratico - partendo dalla shape regionale Istat, volendo campire solo le isole maggiori, le 2 espressioni "rule-based" saranno:

[Immagine: rule_based.gif]
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
Grazie mille!!! Adesso mi è tutto più chiaro!
un'ultima cosa: per assegnare gli attributi devo utilizzare qualche plugin?
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
No, basta attivare la modalità Editazione (icona Matita), aprire la Tabella Attributi, compilarla come un foglio elettronico, e salvarla.
Cita messaggio
Thanks given by:
#5
Grazie di cuore! Da sola non ci sarei mai riuscita
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Rainbow Punti georeferenziati Tiziano27 2 2.094 26-11-2020, 11:16 AM
Ultimo messaggio: anto1001
  Estrazione dati Z da DEM partendo da shp punti XY Fabriziob 1 1.066 13-05-2020, 11:14 AM
Ultimo messaggio: Bruno84
  Problema inserimento punti con coordinate da file excel Simone94 1 941 24-03-2020, 02:07 PM
Ultimo messaggio: agraurora
  [2 quesiti] Redirezione Wfs e Albero dei Layer TrippaAdvisor 1 1.111 06-03-2020, 10:00 AM
Ultimo messaggio: Donatella Salvetti
  Inclusione dei punti contenuti uno shapefile Worg 0 1.076 28-03-2019, 03:35 PM
Ultimo messaggio: Worg
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 2.533 02-08-2018, 01:47 PM
Ultimo messaggio: Dirk
  Raggruppare punti in poligoni diversi lucaroma90 0 906 16-07-2018, 02:50 PM
Ultimo messaggio: lucaroma90
  Problema creazione DEM da punti quota P4rryns93 2 1.572 14-02-2018, 10:01 AM
Ultimo messaggio: P4rryns93
  estrappolare valori geometrie da layer linee e punti eugenio 3 2.602 20-08-2017, 05:26 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  layer punti e snap 3D eugenio 1 1.461 03-08-2017, 06:36 PM
Ultimo messaggio: Atlas



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)