Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
QGIS dividere una tratta in due tramite un nodo
#1
Buongiorno. Sto utilizzando QGIS 2.6.1 da poco tempo. Ho uno shapefile che mi descrive un acquedotto mediante le sue tratte. Per poter effettuare una simulazione della rete idrica, serve conoscere tratte (archi) e nodi, che ovviamente devono formare una rete senza interruzioni. Ho ricavato i nodi con v.to.points (funzione di Grass), write line nodes; quindi ho esportato le coordinate dei nodi in WKT; li ho etichettati e inserito etichette e coordinate in un dbf, che ho importato creando un secondo layer. Il problema a questo punto è che alcune tratte contengono un nodo intermedio apparentemente scollegato, e vanno suddivise in due tratte che contengano ciascuna quel nodo. Esempio: la tratta 400 è definita dal nodo A al nodo B, ma su di essa si trova un terzo nodo C da cui parte la tratta 500. Per creare una rete realistica, dovrei dividere la tratta 400 in 401, da A a C, e 402, da C a B, e calcolarne le lunghezze. La lunghezza dell'intera tratta è contenuta nei parametri dello shapefile.

Spero di essere stata chiara. Per ora non ho trovato il modo per compiere questa operazione. Ringrazio anticipatamente per i vostri suggerimenti
Maria Luigia Nitti
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Benvenuta fra noi !

La domanda e' ultra-interessante, ma non riesco a riprodurre il tuo scenario: potresti gentilmente zippare le 2 shape (puntuale e lineare) e rendercele disponibili, magari caricandole su http://ge.tt ?

Grazie Smile
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
(04-06-2015, 05:53 PM)Novarese Ha scritto: Benvenuta fra noi !

La domanda e' ultra-interessante, ma non riesco a riprodurre il tuo scenario: potresti gentilmente zippare le 2 shape (puntuale e lineare) e rendercele disponibili, magari caricandole su http://ge.tt ?

Grazie Smile

Ho caricato i due shapefile su ge.tt, con il nome shapefileArchiNodi. Ho aggiunto una immagine con un particolare della rete, come esempio. L’arco 833 va da nodo_68 a nodo_69. In questo modo il nodo_76 risulta “slegato” dalla rete; la tratta 844 è definita da nodo_76 a nodo 77, il nodo_76 compare solo qui. Bisognerebbe suddividere l’arco 833 in due parti, una 833A da nodo_68 a nodo_76 e una 833B da nodo_76 a nodo_69, ricalcolando le rispettive lunghezze. Questo problema si verifica per numerosi punti della rete.

Grazie !
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
(05-06-2015, 11:52 AM)Maria Luigia Nitti Ha scritto: Ho caricato i due shapefile su ge.tt

Ho capito, ma alla fine della procedura, ti è apparso un link che avresti dovuto copiare-ed-incollare qui nel forum, altrimenti per noi è introvabile...

Wink
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
(05-06-2015, 12:02 PM)Novarese Ha scritto:
(05-06-2015, 11:52 AM)Maria Luigia Nitti Ha scritto: Ho caricato i due shapefile su ge.tt

Ho capito, ma alla fine della procedura, ti è apparso un link che avresti dovuto copiare-ed-incollare qui nel forum, altrimenti per noi è introvabile...

Wink

Scusatemi, eccolo:
http://ge.tt/32887lH2
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
Guarda un po' se ho capito bene il problema:

http://novarese.url.ph/openoikos/varese.zip

Già che c'ero, ho aggiustato il SR da lat/long a UTM84_32N...
Cita messaggio }
Thanks given by: Maria Luigia Nitti
#7
Wink 
(05-06-2015, 01:21 PM)Novarese Ha scritto: Guarda un po' se ho capito bene il problema:

http://novarese.url.ph/openoikos/varese.zip

Già che c'ero, ho aggiustato il SR da lat/long a UTM84_32N...

Si perfettamente!! Grazie! Mi piacerebbe sapere se hai impostato qualche procedura particolare oppure se hai analizzato ogni tratta suddividendola. Nel frattempo ho capito come si possono suddividere le tratte ai nodi e duplicarle modificando la lunghezza con $length, magari c'è un sistema più veloce.
Cita messaggio }
Thanks given by:



Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)