Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
QGIS, LAYER RASTER CON ALCUNI COLORI DISTORTI
#1
Buongiorno a tutti,
mi succede questo fattaccio al quale sgugolando e cercando anche qui non trovo uguali:
1) modifico (aggiungo tel testo) con photoshop una mappa (che uso comunemente con QGis) in MAPPA.jpg (con relativo file MAPPA.jpg.aux.xml di georefer.)
2) salvo una copia sempre in jpg (es. MAPPA2.jpg e dupplico rinominando il file di georef. MAPPA2.jpg.aux.xml)
3) carico la mappa MAPPA2.jpg e questa viene visualizzata correttamente per quel che riguarda georeferenziazione colori base ecc. solo che il testo aggiunto mi compare sbiancato

Allego un estratto di come si vede l'originale jpg con un Paint o Anteprima ( ImmagineOriginaleJPG.jpg)
e un screenshot di come appare in QGis (ImmagineInQGIS.jpg)


Versione di QGIS: 2.18.3 ma idem anche con versioni più vecchie


se qualcuno può aiutarmi grazie perché non so come sbattere.

salutoni

mario


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Gentilmente zippa qui la coppia JPG/XML, grazie Wink
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
(22-03-2017, 04:46 PM)Novarese Ha scritto: Gentilmente zippa qui la coppia JPG/XML, grazie Wink

Grazie Novarese,
il file è parecchio "ciccio" (27 MB) con qualita jpg "bassa"
metto in dropbox....
ed ecco il link Pacchetto jpg+aux.xml
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
Nelle Proprieta' del raster, vai su Trasparenza, e svuota la casella "No data value": cambia qualcosa?
Cita messaggio }
Thanks given by: marioc
#5
(23-03-2017, 10:28 AM)Novarese Ha scritto: Nelle Proprieta' del raster, vai su Trasparenza, e svuota la casella "No data value": cambia qualcosa?

ALLELUJA !!! Novarese grazie mille! Ho tirato via la spunta da "Valori nulli" e la scritta appare bella rossa e piena ! Misteri ! (almeno per me, forse una logica c'è)

Mille grazie  ancora! E complimenti per il forum.

Mario Crevato
centro ippico Dolgakrona
T.R.E.C. - orienteering a cavallo
http://www.dolgakrona.com
TRIESTE
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  qgis trovare e risolvere differenze tra layer fos 2 108 10-04-2017, 08:49 AM
Ultimo messaggio: fos
  Taglio Layer in QGIS mappa 4 124 21-03-2017, 08:51 PM
Ultimo messaggio: mappa
  Statistiche zonale su raster mngon 1 441 15-07-2016, 02:30 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  QGIS 3D dal modello del terreno raster Maria Giulia Milani 2 739 10-05-2016, 11:56 AM
Ultimo messaggio: Maria Giulia Milani
  [QGIS 2.12.2] Ricavare misure in metri da raster frenksisco 11 1.612 07-01-2016, 01:16 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  [QGIS] plugin split layer by field Atlas 5 1.034 17-12-2015, 02:38 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  posizioni tra raster e layer di testo delimitato sonic89 4 941 26-09-2015, 12:35 PM
Ultimo messaggio: sonic89
  sovrapposizione colori nei layer geomax 11 3.467 30-12-2014, 10:45 AM
Ultimo messaggio: marcobarlot84
  Convertire raster in tre file RGB in Grass webplay 2 1.100 19-03-2013, 06:18 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Alcuni video tutorial online stecasus 0 927 18-08-2012, 12:33 PM
Ultimo messaggio: stecasus

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)