Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
QGIS, LAYER RASTER CON ALCUNI COLORI DISTORTI
#1
Buongiorno a tutti,
mi succede questo fattaccio al quale sgugolando e cercando anche qui non trovo uguali:
1) modifico (aggiungo tel testo) con photoshop una mappa (che uso comunemente con QGis) in MAPPA.jpg (con relativo file MAPPA.jpg.aux.xml di georefer.)
2) salvo una copia sempre in jpg (es. MAPPA2.jpg e dupplico rinominando il file di georef. MAPPA2.jpg.aux.xml)
3) carico la mappa MAPPA2.jpg e questa viene visualizzata correttamente per quel che riguarda georeferenziazione colori base ecc. solo che il testo aggiunto mi compare sbiancato

Allego un estratto di come si vede l'originale jpg con un Paint o Anteprima ( ImmagineOriginaleJPG.jpg)
e un screenshot di come appare in QGis (ImmagineInQGIS.jpg)


Versione di QGIS: 2.18.3 ma idem anche con versioni più vecchie


se qualcuno può aiutarmi grazie perché non so come sbattere.

salutoni

mario


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Gentilmente zippa qui la coppia JPG/XML, grazie Wink
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
(22-03-2017, 04:46 PM)Novarese Ha scritto: Gentilmente zippa qui la coppia JPG/XML, grazie Wink

Grazie Novarese,
il file è parecchio "ciccio" (27 MB) con qualita jpg "bassa"
metto in dropbox....
ed ecco il link Pacchetto jpg+aux.xml
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
Nelle Proprieta' del raster, vai su Trasparenza, e svuota la casella "No data value": cambia qualcosa?
Cita messaggio
Thanks given by: marioc
#5
(23-03-2017, 10:28 AM)Novarese Ha scritto: Nelle Proprieta' del raster, vai su Trasparenza, e svuota la casella "No data value": cambia qualcosa?

ALLELUJA !!! Novarese grazie mille! Ho tirato via la spunta da "Valori nulli" e la scritta appare bella rossa e piena ! Misteri ! (almeno per me, forse una logica c'è)

Mille grazie  ancora! E complimenti per il forum.

Mario Crevato
centro ippico Dolgakrona
T.R.E.C. - orienteering a cavallo
http://www.dolgakrona.com
TRIESTE
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Problema funzione ritaglio Raster HeavyRain12 1 298 11-05-2019, 12:46 PM
Ultimo messaggio: bmfdolphin
  ridimensionare raster Fabio_sulcata 1 161 26-03-2019, 11:15 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  QGIS: come concatenare gli attributi di diversi layer? Vinz 0 299 01-02-2019, 08:43 PM
Ultimo messaggio: Vinz
  Modificare risoluzione Raster serena.sirigu 0 242 25-01-2019, 01:16 PM
Ultimo messaggio: serena.sirigu
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 732 02-08-2018, 01:47 PM
Ultimo messaggio: Dirk
  qgis trovare e risolvere differenze tra layer fos 2 1.317 10-04-2017, 08:49 AM
Ultimo messaggio: fos
  Taglio Layer in QGIS mappa 4 1.409 21-03-2017, 08:51 PM
Ultimo messaggio: mappa
  Statistiche zonale su raster mngon 1 1.375 15-07-2016, 02:30 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  QGIS 3D dal modello del terreno raster Maria Giulia Milani 2 2.295 10-05-2016, 11:56 AM
Ultimo messaggio: Maria Giulia Milani
  [QGIS 2.12.2] Ricavare misure in metri da raster frenksisco 11 4.481 07-01-2016, 01:16 AM
Ultimo messaggio: Atlas



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)