Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
QGIS, LAYER RASTER CON ALCUNI COLORI DISTORTI
#1
Buongiorno a tutti,
mi succede questo fattaccio al quale sgugolando e cercando anche qui non trovo uguali:
1) modifico (aggiungo tel testo) con photoshop una mappa (che uso comunemente con QGis) in MAPPA.jpg (con relativo file MAPPA.jpg.aux.xml di georefer.)
2) salvo una copia sempre in jpg (es. MAPPA2.jpg e dupplico rinominando il file di georef. MAPPA2.jpg.aux.xml)
3) carico la mappa MAPPA2.jpg e questa viene visualizzata correttamente per quel che riguarda georeferenziazione colori base ecc. solo che il testo aggiunto mi compare sbiancato

Allego un estratto di come si vede l'originale jpg con un Paint o Anteprima ( ImmagineOriginaleJPG.jpg)
e un screenshot di come appare in QGis (ImmagineInQGIS.jpg)


Versione di QGIS: 2.18.3 ma idem anche con versioni più vecchie


se qualcuno può aiutarmi grazie perché non so come sbattere.

salutoni

mario


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Gentilmente zippa qui la coppia JPG/XML, grazie Wink
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
(22-03-2017, 04:46 PM)Novarese Ha scritto: Gentilmente zippa qui la coppia JPG/XML, grazie Wink

Grazie Novarese,
il file è parecchio "ciccio" (27 MB) con qualita jpg "bassa"
metto in dropbox....
ed ecco il link Pacchetto jpg+aux.xml
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
Nelle Proprieta' del raster, vai su Trasparenza, e svuota la casella "No data value": cambia qualcosa?
Cita messaggio }
Thanks given by: marioc
#5
(23-03-2017, 10:28 AM)Novarese Ha scritto: Nelle Proprieta' del raster, vai su Trasparenza, e svuota la casella "No data value": cambia qualcosa?

ALLELUJA !!! Novarese grazie mille! Ho tirato via la spunta da "Valori nulli" e la scritta appare bella rossa e piena ! Misteri ! (almeno per me, forse una logica c'è)

Mille grazie  ancora! E complimenti per il forum.

Mario Crevato
centro ippico Dolgakrona
T.R.E.C. - orienteering a cavallo
http://www.dolgakrona.com
TRIESTE
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Spostare più layer Giovanni Scanu 0 7 6 ore fa
Ultimo messaggio: Giovanni Scanu
  Confronto tra due geometrie successive appartenenti allo stesso layer (PyQgis) sarag 0 120 05-04-2018, 03:50 PM
Ultimo messaggio: sarag
  Stampe di una sola feature alla volta senza dividere i layer AlessioF 1 233 24-02-2018, 12:03 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Trasparenza retino layer william75 1 503 29-09-2017, 04:26 PM
Ultimo messaggio: agraurora
  estrappolare valori geometrie da layer linee e punti eugenio 3 818 20-08-2017, 05:26 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  layer punti e snap 3D eugenio 1 508 03-08-2017, 06:36 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  qgis trovare e risolvere differenze tra layer fos 2 865 10-04-2017, 08:49 AM
Ultimo messaggio: fos
  Taglio Layer in QGIS mappa 4 851 21-03-2017, 08:51 PM
Ultimo messaggio: mappa
  Statistiche zonale su raster mngon 1 1.055 15-07-2016, 02:30 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  QGIS 3D dal modello del terreno raster Maria Giulia Milani 2 1.729 10-05-2016, 11:56 AM
Ultimo messaggio: Maria Giulia Milani



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)