Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Punti del georeferenziatore spostati
#1
   
   
Ciao a tutti, non ho molta esperienza con il programma qgis, ma ho necessità di utilizzarlo per la stesura della mia tesi.
Il problema consiste nel fatto che dopo aver caricato il raster nel georeferenziatore e cliccato per inserire un punto, è come se questo si spostasse di qualche centimetro rispetto all'origine da me indicata. Quello che vedo è il cerchietto rosso e attaccata a questo una linea. (in allegato un immagine per capire meglio). Infatti, georeferenziando, quello che accade è che il raster si posiziona nel punto finale della linea risultando completamente sbagliato.
Quale potrebbe essere il problema? Confido in voi!
Grazie e un saluto!
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
(23-05-2017, 11:13 AM)Cinzia Zappalà Ha scritto: Ciao a tutti, non ho molta esperienza con il programma qgis, ma ho necessità di utilizzarlo per la stesura della mia tesi.
Il problema consiste nel fatto che dopo aver caricato il raster nel georeferenziatore e cliccato per inserire un punto, è come se questo si spostasse di qualche centimetro rispetto all'origine da me indicata. Quello che vedo è il cerchietto rosso e attaccata a questo una linea. (in allegato un immagine per capire meglio). Infatti, georeferenziando, quello che accade è che il raster si posiziona nel punto finale della linea risultando completamente sbagliato.
Quale potrebbe essere il problema? Confido in voi!
Grazie e un saluto!

Ciao Cinzia,
ti ho già risposto in ML QGIS ITA e ribadisco qui: contatta la Regione SIciliana ed avrai tutto quello che ti serve.

Per quanto riguarda il georeferenziatore di QGIS:
La linea rossa rappresenta il residuo, cioè l'errore che stai commettendo nel posizionare i punti e dipende dal tipo di trasformazione che stai usando.

ciao
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  estrappolare valori geometrie da layer linee e punti eugenio 3 186 20-08-2017, 05:26 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  layer punti e snap 3D eugenio 1 110 03-08-2017, 06:36 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  Unire griglia punti con coordinate predefinite MarraGIS 25 695 17-07-2017, 12:41 PM
Ultimo messaggio: zaro
  Selezionare manualmente dei punti sulla cartina... si può? luana 4 553 18-11-2016, 04:39 PM
Ultimo messaggio: luana
  quotare dei punti xy con QGIS mk.lorenz 2 390 07-11-2016, 03:04 PM
Ultimo messaggio: mk.lorenz
  Inserimento punti in QGis Francesco1331 3 1.637 09-08-2016, 05:13 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  3D da punti o curve di livello con QGIS freegisbeginner 3 1.370 04-12-2014, 11:49 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  unione shape linea con shape punti eugenio 6 2.026 21-03-2013, 08:15 PM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)