Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemi esportazione dxf da Qgis 2.14.3
#1
Salve,
devo esportare in dxf da Qgis una serie di shapefile, tif e file gpx.
Si tratta di un intero lavoro gestito appunto in Qgis...il committente mi ha chiesto di esportare tutto in dxf per poi lavorare esso stesso in Autocad.

Ho provato a fare varie esportazioni ed aprire il dxf in Draftsight ma non ottengo buoni risultati. Il pannello leyer li segnala tutti ma non si vede quasi nulla nello spazio lavoro...purtroppo non ho una grande esperienza ed avrei gentilmente bisogno di aiuto.

Grazie
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
(10-10-2016, 09:58 AM)Emmelaura Ha scritto: Salve,
devo esportare in dxf da Qgis una serie di shapefile, tif e file gpx.
Si tratta di un intero lavoro gestito appunto in Qgis...il committente mi ha chiesto di esportare tutto in dxf per poi lavorare esso stesso in Autocad.

Ho provato a fare varie esportazioni ed aprire il dxf in Draftsight ma non ottengo buoni risultati. Il pannello leyer li segnala tutti ma non si vede quasi nulla nello spazio lavoro...purtroppo non ho una grande esperienza ed avrei gentilmente bisogno di aiuto.

Grazie

Hai provato ad esportare l'intero progetto dal menu 'Progetto'?

Progetto => Esportazione DXF
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
Sad 
Si, ho provato ma quando apro il file con Draftsight continuo a non vedere nulla, o meglio c'è l'elenco dei layer ma nello spazio di lavoro non vedo nulla...
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
(10-10-2016, 08:12 PM)Emmelaura Ha scritto: quando apro il file con Draftsight continuo a non vedere nulla

In Draftsight, dai il comando ZOOM => E

e molto probabilmente ti apparira' tutto.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
Ho provato, vedo un punto piccolissimo ma quando provo ad avvicinarmi scompare...posso fare lo zoom fino ad un certo punto poi non vedo nulla.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
(10-10-2016, 09:03 PM)Emmelaura Ha scritto: Ho provato, vedo un punto piccolissimo ma quando provo ad avvicinarmi scompare...posso fare lo zoom fino ad un certo punto poi non vedo nulla.

quando esporti in DXF, nella finestra di dialogo devi cliccare sull'icona 'scala simbologia' e poi esporti (naturalmente prima fai zoom tutto).
vedrai che funziona!!!
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
Lo sto facendo. Quando carico il file su draft i layer in elenco ci sono ma non riesco a vederli tutti nello spazio di lavoro...


Allegati
.dxf   Esportadxfprova.dxf (Dimensione: 221,24 KB / Download: 1)
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
La zona si riferisce ai dintorni di Vallo della Lucania?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#9
Si, le particelle dovrebbero ricadere su 2 comuni (Vallo della Lucania e Ceraso)
Cita messaggio }
Thanks given by:
#10
Le tue coordinate sono sferiche lat/long, mentre noi cristiani ragioniamo in unita' metriche...

Prova questa sequenza:

1] apri una sola shape
2] salva come --> e dagli come SR in uscita EPSG:32633 (ossia sistema metrico UTM)
3] chiudi tutto e riapri solo la shape UTM
4] esporta in DXF

Come appare nel CAD..?

Se va bene, rifai la procedura per le altre shape, dopodiche' nel tuo Cad puoi inglobare tutto in un unico disegno col comando _INSERT.
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  CLC 90 .e00 problemi con QGIS savs 1 527 07-01-2016, 10:04 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  problemi con google earth cosaccodelpiave 1 1.131 20-04-2013, 08:10 PM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)