Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Modifica file .dbf per tabella attributi
#11
Il file .qgs è il file di progetto e non contiene i layer ma solo il loro elenco.
Se ne era già parlato qui:
http://forum.openoikos.com/Thread-Conversione-file-qgs

Devi spostare tutto e non un semplice file ed attenzione perché ogni shapefile è composto da più file.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#12
Non e' possibile salvare N layer in 1 unico file "portatile".

Se si vuole quindi portare tutto su un altro pc, conviene usare uno strumento dedicato, che automaticamente prenda tutti i layer in legenda e li convogli in una cartella unica, indipendentemente dal loro percorso originale: il plugin chiamasi QPACKAGE.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#13
Grazie mille a tutti per le risposte rapide ed esaustive. Mi avete dato una grande mano.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#14
(07-05-2017, 03:42 PM)Atlas Ha scritto:
(06-05-2017, 02:59 PM)MarraGIS Ha scritto: Salve a tutti,
ho questo problema abbastanza frustrante. Ho scaricato dal sito dell'ISTAT una cartella contenente la divisione dell'Italia in province (http://www3.istat.it/ambiente/cartografi...ov2011.zip). Questa cartella contiene ovviamente sia il file .SHP che il .DBF. Ora io ho bisogno di modificare il file .DBF (devo aggiungere delle colonne) e far sì che una volta riaperto QGis e interrogando la singola provincia, vengano fuori anche le colonne da me aggiunte con i dati. Ho provato in mille modi ma ogni volta che riapro il QGis caricando sia il layer SHP che quello DBF e cliccando su informazioni ricevo la schermata N1,N2,N3,ecc. ossia gli header delle mie colonne scompaiono per essere rimpiazzati da delle N.
Qualcuno saprebbe dirmi a cosa sia dovuto?
Mille grazie a chi avrà la pazienza di aiutarmi, la laurea si avvicina e il QGis mi sta rallentando la tesi.

La colpa non è di QGIS, ma di chi non lo conosce!!!! ;-)
ti allego un video dove ti spiego cosa fare.
https://youtu.be/lfqlwavt6C0

Ciao
Ciao,

intanto grazie per il tuo video molto utile.
Ho un problema quando faccio il join i campi uniti risultano vuoti. Mentre la tabella attributi del file csv non lo è.
Cosa sbaglio? devo dichiarare da qualche parte il tipo di campo?(nello specifico un integer).

Grazie
Giovanni
Cita messaggio }
Thanks given by:
#15
Salve a tutti,
sono nuova nell'ambiente Qgis e vorrei porvi un problema. Ho scaricato la versione Qgis Las Palmas, e ho una tabella Excel contenente dei dati che speravo di poter utilizzare su Qgis in modo da far diventare i dati dei punti geometrici. Ho convertito la tabella Excel in Testo layer delimitato, i punti escono ma non si sovrappongono alla mia carta. Potreste aiutarmi? Ho cambiato molte volte il SR di riferimento senza successo. Grazie Smile
Cita messaggio }
Thanks given by:
#16
(20-10-2017, 01:43 PM)lsant Ha scritto: Salve a tutti,
sono nuova nell'ambiente Qgis e vorrei porvi un problema. Ho scaricato la versione Qgis Las Palmas, e ho una tabella Excel contenente dei dati che speravo di poter utilizzare su Qgis in modo da far diventare i dati dei punti geometrici. Ho convertito la tabella Excel in Testo layer delimitato, i punti escono ma non si sovrappongono alla mia carta. Potreste aiutarmi? Ho cambiato molte volte il SR di riferimento senza successo. Grazie Smile

Ciao,
le coordinate che trovi nel foglio excel che sistema di riferimento hanno?
potresti incollare qui un paio di coordinate?

ciao
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#17
Ecco qui, ho queste coordinate. Durante la conversione del file da Excel a Testo delimitato, ho mantenuto solo le coordinate LAT_ND_W84 , ma non sono stati creati i punti.


   
idpunto  177619

LAT_ND_W84  4200543114

LON_ND_W84 1486631154

NORD_ND_GB  4650395

EST_ND_GB    2508938

FUSO Est
Cita messaggio }
Thanks given by:
#18
(21-10-2017, 09:16 AM)lsant Ha scritto: Ecco qui, ho queste coordinate. Durante la conversione del file da Excel a Testo delimitato, ho mantenuto solo le coordinate LAT_ND_W84 , ma non sono stati creati i punti.


   
idpunto  177619

LAT_ND_W84  4200543114

LON_ND_W84 1486631154

NORD_ND_GB  4650395

EST_ND_GB    2508938

FUSO Est

Ciao,
da quello che vedo, le coordinate lat, lon (EPSG 4326) sono scritte male cioè manco il separatore decimale, dovrebbero essere cosi ( 42.005431,  14.866312) provincia di Campobasso.
L'altra coppia di coordinate è Monte Mario / Italy zone 2 (EPSG 3004).

Per quanto riguarda la non sovrapposizione, devi attivare la riproiezione al volo (OTF)

NB: quando importi il file excel in qgis con aggiungi testo delimitato:
1. se scegli di usare lat, lon - devi scegliere EPSG 4326
2. se scegli di usare Monte Mario / Italy zone 2 devi scegliere EPSG 3004

ciao
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:
#19
Da un controllo, ho riscontrato che le coordinate originali avevano i decimali, ma durante la copia, non so come, questi decimali non siano stati copiati. Quindi ho ripristinato i dati e ho convertito il file excel in testo delimitato (txt).
Ho impostato il sistema di riferimento Monte Mario/Italy Zone 2, e ho avuto finalmente i punti. Ho impostato lo stesso SR per il progetto e per lo shp file in modo da sovrapporre i punti. Come risultato ho ottenuto che non vi è  sovrapposizione tra i punti e la carta shp.
Ho abilitato anche la proiezione di volo, ma niente da fare. Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Cita messaggio }
Thanks given by:
#20
(22-10-2017, 08:14 PM)lsant Ha scritto: Da un controllo, ho riscontrato che le coordinate originali avevano i decimali, ma durante la copia, non so come, questi decimali non siano stati copiati. Quindi ho ripristinato i dati e ho convertito il file excel in testo delimitato (txt).
Ho impostato il sistema di riferimento Monte Mario/Italy Zone 2, e ho avuto finalmente i punti. Ho impostato lo stesso SR per il progetto e per lo shp file in modo da sovrapporre i punti. Come risultato ho ottenuto che non vi è  sovrapposizione tra i punti e la carta shp.
Ho abilitato anche la proiezione di volo, ma niente da fare. Sad Sad Sad Sad Sad Sad

Probabilmente lo shapefile ha un sistema di riferimento diverso da EPSG 3004.
Lo shapefile ha il file prj? se si, apri il file con un editor di testo, copia la stringa e incollala qui.

saluti
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Da una tabella selezionare comuni con un nome preciso Pompeo 2 160 16-06-2017, 05:45 PM
Ultimo messaggio: Pompeo
  TABELLA ATTRIBUTI: COPIARE I DATI DI UN CAMPO IN UNO NUOVO Bibi05 2 247 08-05-2017, 10:22 AM
Ultimo messaggio: Bibi05
  problema con la tabella attributi in QGIS silviastef 4 386 01-03-2017, 09:50 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Duplicare righe tabella attributi georeferenziati in QGIS Pompeo 1 249 02-02-2017, 12:50 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  Unione spaziale di attributi in QGIS Jackest 28 2.163 20-12-2016, 09:35 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  attributi: copiare centinaia di valori da un campo all'altro frenksisco 3 941 18-05-2016, 02:49 PM
Ultimo messaggio: frenksisco
  Attributi Uno a Molti con QGis angelobott 4 2.652 22-04-2016, 11:41 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  shape file sulla popolazione italiana markella92 7 1.591 15-01-2016, 01:46 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  Conversione file qgs AndreBencio 1 949 13-11-2015, 01:29 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  INSERIRE CHIAVI PRIMARIE NELLA TABELLA GIS ANGELO89 9 2.931 16-03-2015, 10:36 AM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
2 Ospite(i)