Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Modifica file .dbf per tabella attributi
#11
Il file .qgs è il file di progetto e non contiene i layer ma solo il loro elenco.
Se ne era già parlato qui:
http://forum.openoikos.com/Thread-Conversione-file-qgs

Devi spostare tutto e non un semplice file ed attenzione perché ogni shapefile è composto da più file.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#12
Non e' possibile salvare N layer in 1 unico file "portatile".

Se si vuole quindi portare tutto su un altro pc, conviene usare uno strumento dedicato, che automaticamente prenda tutti i layer in legenda e li convogli in una cartella unica, indipendentemente dal loro percorso originale: il plugin chiamasi QPACKAGE.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#13
Grazie mille a tutti per le risposte rapide ed esaustive. Mi avete dato una grande mano.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#14
(07-05-2017, 03:42 PM)Atlas Ha scritto:
(06-05-2017, 02:59 PM)MarraGIS Ha scritto: Salve a tutti,
ho questo problema abbastanza frustrante. Ho scaricato dal sito dell'ISTAT una cartella contenente la divisione dell'Italia in province (http://www3.istat.it/ambiente/cartografi...ov2011.zip). Questa cartella contiene ovviamente sia il file .SHP che il .DBF. Ora io ho bisogno di modificare il file .DBF (devo aggiungere delle colonne) e far sì che una volta riaperto QGis e interrogando la singola provincia, vengano fuori anche le colonne da me aggiunte con i dati. Ho provato in mille modi ma ogni volta che riapro il QGis caricando sia il layer SHP che quello DBF e cliccando su informazioni ricevo la schermata N1,N2,N3,ecc. ossia gli header delle mie colonne scompaiono per essere rimpiazzati da delle N.
Qualcuno saprebbe dirmi a cosa sia dovuto?
Mille grazie a chi avrà la pazienza di aiutarmi, la laurea si avvicina e il QGis mi sta rallentando la tesi.

La colpa non è di QGIS, ma di chi non lo conosce!!!! ;-)
ti allego un video dove ti spiego cosa fare.
https://youtu.be/lfqlwavt6C0

Ciao
Ciao,

intanto grazie per il tuo video molto utile.
Ho un problema quando faccio il join i campi uniti risultano vuoti. Mentre la tabella attributi del file csv non lo è.
Cosa sbaglio? devo dichiarare da qualche parte il tipo di campo?(nello specifico un integer).

Grazie
Giovanni
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Da una tabella selezionare comuni con un nome preciso Pompeo 2 65 16-06-2017, 05:45 PM
Ultimo messaggio: Pompeo
  TABELLA ATTRIBUTI: COPIARE I DATI DI UN CAMPO IN UNO NUOVO Bibi05 2 108 08-05-2017, 10:22 AM
Ultimo messaggio: Bibi05
  problema con la tabella attributi in QGIS silviastef 4 216 01-03-2017, 09:50 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Duplicare righe tabella attributi georeferenziati in QGIS Pompeo 1 150 02-02-2017, 12:50 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  Unione spaziale di attributi in QGIS Jackest 28 1.503 20-12-2016, 09:35 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  attributi: copiare centinaia di valori da un campo all'altro frenksisco 3 742 18-05-2016, 02:49 PM
Ultimo messaggio: frenksisco
  Attributi Uno a Molti con QGis angelobott 4 2.191 22-04-2016, 11:41 AM
Ultimo messaggio: Atlas
  shape file sulla popolazione italiana markella92 7 1.300 15-01-2016, 01:46 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  Conversione file qgs AndreBencio 1 774 13-11-2015, 01:29 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  INSERIRE CHIAVI PRIMARIE NELLA TABELLA GIS ANGELO89 9 2.643 16-03-2015, 10:36 AM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)