Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Misurare l'area di un locale
#1
Ho utilizzato lo strumento "get area" (in italiano penso che si chiama "calcola area",
ma come interpreto il risultato che vedo nella barra di comando? In quale misura viene espressa?
Nell'immagine alegata, ho misurato il perimetro del locale in forma ovale, come risultato ottengo: 3351151.4576. Questi sono millimentri? Mi sembra esagerato che il risultato mi dia un locale di oltre 3'000 m2, considerando che il locale é lungo 30 metri e largo poco più di 11. Suppongo che il risultato più logico sia 335 m2. Ma non capisco come interpretare il risultato proposto.

Grazie.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Quando si disegna bisogna stabilire un'unità di misura.
Leggi questo:
http://www.openoikos.com/blog/il-cad-e-l...lle-scale/


Se misuri le tue pareti quanto risulta?
Se il disegno è in metri dovrebbe risultare 30 e 11 e l'area sarà 330.
Se il disegno è in centimetri i lati saranno 3000 e 1100 e l'area sarà 3300000 (come probabilmente è nel tuo caso).
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
(22-10-2014, 10:46 AM)stecasus Ha scritto: Quando si disegna bisogna stabilire un'unità di misura.
Leggi questo:
http://www.openoikos.com/blog/il-cad-e-l...lle-scale/


Se misuri le tue pareti quanto risulta?
Se il disegno è in metri dovrebbe risultare 30 e 11 e l'area sarà 330.
Se il disegno è in centimetri i lati saranno 3000 e 1100 e l'area sarà 3300000 (come probabilmente è nel tuo caso).
Grazie per la risposta.

Ti allego un'altro esempio:

Ho un locale con larghezza espressa in cm di 710 X 443.
Se calcolo l'area il risultato é: 314530.

Dove controllo in DraftSight le impostazione delle quote?


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
Attenzione, parliamo di unità non di quote.
La quotatura si adegua alle unità impostate.

Un metro e mezzo se disegni in metri ti restituirà una quota 1,50
se disegni in centimetri la quota sarà 150
ma è la scelta dell'unità che determina il risultato.

Le impostazioni delle unità le trovi così:
Strumenti>Opzioni>Impostazioni Disegno>Sistema di Unità

Il valore predefinito dovrebbe essere millimetri.
Io in genere scelgo metri e se vuoi una misurazione delle aree in mq. lo consiglio anche a te.
La scelta comunque è soggettiva, dipende da cosa si disegna: un conto è disegnare un edificio, un altro conto è disegnare un ingranaggio meccanico

Ti allego un'altro esempio:
Ho un locale con larghezza espressa in cm di 710 X 443.
Se calcolo l'area il risultato é: 314530.


Il calcolo è corretto e il risultato è in cmq.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
(22-10-2014, 08:53 AM)giugar Ha scritto: ho misurato il perimetro del locale in forma ovale, come risultato ottengo: 3351151.4576

Eh no, quello non è il perimetro, bensì la superficie espressa in cmq, come (giustamente) detto da Stecasus.

E se sposti di 4 posizioni la virgola verso sinistra, ottieni i mq:

3351151.4576 cmq = 335.11514576 mq

Siccome non ha senso rifare tutto il disegno da capo solo per quotarlo correttamente, basta settare la variabile SETLDMSCLFAC pari a 0.01 per ottenere le (nuove) quote in metri.
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Area di stampa DraftSight Virgilio 5 528 06-06-2017, 09:06 PM
Ultimo messaggio: Griscia Pastacaldi
  Calcolo area rapido di un appartamento Giacomo_r 2 277 14-02-2017, 12:29 PM
Ultimo messaggio: Giacomo_r
  area in trasparenza valerio88 0 224 25-01-2017, 12:37 PM
Ultimo messaggio: valerio88
  Misurare una superficie in DraftSight Martino Rogai 7 8.105 28-04-2015, 12:06 PM
Ultimo messaggio: stecasus

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)