Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
INSERIRE CHIAVI PRIMARIE NELLA TABELLA GIS
#1
BUONASERA A TUTTI VORREI PORVI UNA DOMANDA:
COME E' POSSIBILE CREARE E INSERIRE ALL'INTERNO DI UN FILE SHAPE IN AMBIENTE GIS (ARCMAP 9.3) PIù CHIAVI PRIMARIE TIPO AD ESEMPIO FILE_ID E COD_ISTAT?
GRAZIE
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Spiacente, in questo forum (nomen omen) trattiamo di software "open".

Installati Qgis e risolviamo la questione in 1 nanosecondo Smile
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
UNA VOLTA INSTALLATO Q GIS COME DEVO PROCEDERE?
GRAZIE
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
Apri la tabella attributi, poi CTRL-E, CTRL-I, e crei un nuovo campo contenente il valore $id (menu RECORD)
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
se metto id vi si inserisce una numerazione ordinaria mentre se volessi mettere il codice istat di un comune come dovrei fare?(sempre come chiave primaria)
la ringrazio per tutto
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
Per compilare automaticamente quella colonna con valori primari (ossia univoci) devi fare una cosiddetta "join" fra la tua shape e l'elenco di codici prelevati dall'Istat (shape comunale 2011).

Ti consiglio il potente plugin MMQGIS, che ti legherà la lista CSV dei codici alla geometria esistente, a patto ovviamente di avere un campo in comune...

Smile
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
la ringrazio
vorrei chiederle come si procede all'impostazione della scala nominale una volta creato il file shape?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
Cosa intendi per "scala nominale"..?
Cita messaggio }
Thanks given by:
#9
Così come viene riportato sull' ottimo libro di Valerio Noti (che consiglio a tutti) e che potete trovare qui:
http://www.amazon.it/gp/product/88579033...enoikos-21

"La scala nominale rappresenta la scala originaria di acquisizione del dato geografico e indica una misura della sua qualità. Se, ad esempio, si carica in un GIS un reticolo idrografico digitalizzato su una CTR 1.10.000, la scala nominale del layer sarà 1:10.000 indipendentemente da quella di visualizzazione o di stampa che potrà essere modificata a piacimento dall'operatore."

Il problema della scala si pone comunque soltanto in fase di acquisizione o di layout finale.
Non è un dato da impostare in riferimento al singolo shapefile se non, se si vuole, nella definizione dei metadati in riferimento all'origine del dato.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#10
(12-03-2015, 02:49 PM)ANGELO89 Ha scritto: la ringrazio
vorrei chiederle come si procede all'impostazione della scala nominale una volta creato il file shape?

Comunque se si cambia argomento bisogna aprire una nuova discussione con un nuovo titolo appropriato.
Così magari puoi anche esporre meglio il problema e noi saremo pronti a risponderti.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Da una tabella selezionare comuni con un nome preciso Pompeo 2 42 16-06-2017, 05:45 PM
Ultimo messaggio: Pompeo
  Modifica file .dbf per tabella attributi MarraGIS 13 362 17-05-2017, 06:08 PM
Ultimo messaggio: giobasile
  TABELLA ATTRIBUTI: COPIARE I DATI DI UN CAMPO IN UNO NUOVO Bibi05 2 91 08-05-2017, 10:22 AM
Ultimo messaggio: Bibi05
  problema con la tabella attributi in QGIS silviastef 4 182 01-03-2017, 09:50 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Duplicare righe tabella attributi georeferenziati in QGIS Pompeo 1 136 02-02-2017, 12:50 AM
Ultimo messaggio: Atlas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)