Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
INSERIRE CHIAVI PRIMARIE NELLA TABELLA GIS
#1
BUONASERA A TUTTI VORREI PORVI UNA DOMANDA:
COME E' POSSIBILE CREARE E INSERIRE ALL'INTERNO DI UN FILE SHAPE IN AMBIENTE GIS (ARCMAP 9.3) PIù CHIAVI PRIMARIE TIPO AD ESEMPIO FILE_ID E COD_ISTAT?
GRAZIE
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Spiacente, in questo forum (nomen omen) trattiamo di software "open".

Installati Qgis e risolviamo la questione in 1 nanosecondo Smile
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
UNA VOLTA INSTALLATO Q GIS COME DEVO PROCEDERE?
GRAZIE
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
Apri la tabella attributi, poi CTRL-E, CTRL-I, e crei un nuovo campo contenente il valore $id (menu RECORD)
Cita messaggio
Thanks given by:
#5
se metto id vi si inserisce una numerazione ordinaria mentre se volessi mettere il codice istat di un comune come dovrei fare?(sempre come chiave primaria)
la ringrazio per tutto
Cita messaggio
Thanks given by:
#6
Per compilare automaticamente quella colonna con valori primari (ossia univoci) devi fare una cosiddetta "join" fra la tua shape e l'elenco di codici prelevati dall'Istat (shape comunale 2011).

Ti consiglio il potente plugin MMQGIS, che ti legherà la lista CSV dei codici alla geometria esistente, a patto ovviamente di avere un campo in comune...

Smile
Cita messaggio
Thanks given by:
#7
la ringrazio
vorrei chiederle come si procede all'impostazione della scala nominale una volta creato il file shape?
Cita messaggio
Thanks given by:
#8
Cosa intendi per "scala nominale"..?
Cita messaggio
Thanks given by:
#9
Così come viene riportato sull' ottimo libro di Valerio Noti (che consiglio a tutti) e che potete trovare qui:
http://www.amazon.it/gp/product/88579033...enoikos-21

"La scala nominale rappresenta la scala originaria di acquisizione del dato geografico e indica una misura della sua qualità. Se, ad esempio, si carica in un GIS un reticolo idrografico digitalizzato su una CTR 1.10.000, la scala nominale del layer sarà 1:10.000 indipendentemente da quella di visualizzazione o di stampa che potrà essere modificata a piacimento dall'operatore."

Il problema della scala si pone comunque soltanto in fase di acquisizione o di layout finale.
Non è un dato da impostare in riferimento al singolo shapefile se non, se si vuole, nella definizione dei metadati in riferimento all'origine del dato.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Segui anche il mio blog:
https://www.openoikos.com/

ed anche il nostro canale Telegram (consigliatissimo):
https://telegram.me/openoikos
Cita messaggio
Thanks given by:
#10
(12-03-2015, 02:49 PM)ANGELO89 Ha scritto: la ringrazio
vorrei chiederle come si procede all'impostazione della scala nominale una volta creato il file shape?

Comunque se si cambia argomento bisogna aprire una nuova discussione con un nuovo titolo appropriato.
Così magari puoi anche esporre meglio il problema e noi saremo pronti a risponderti.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Segui anche il mio blog:
https://www.openoikos.com/

ed anche il nostro canale Telegram (consigliatissimo):
https://telegram.me/openoikos
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Tabella Attributi FrancescaBertini 0 137 26-05-2019, 03:33 PM
Ultimo messaggio: FrancescaBertini
  Pubblicazione progetto GIS in sola lettura Fabriziob 1 250 20-05-2019, 10:16 AM
Ultimo messaggio: Fabriziob
  inserire dati da diversi computer usando una rete Fabio_sulcata 0 236 04-02-2019, 05:46 PM
Ultimo messaggio: Fabio_sulcata
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 851 02-08-2018, 01:47 PM
Ultimo messaggio: Dirk
  Aiuto Gis Oskan 0 427 24-07-2018, 04:20 PM
Ultimo messaggio: Oskan
  Modifica file .dbf per tabella attributi MarraGIS 23 7.166 24-10-2017, 07:10 PM
Ultimo messaggio: lsant
  Da una tabella selezionare comuni con un nome preciso Pompeo 2 821 16-06-2017, 05:45 PM
Ultimo messaggio: Pompeo
  TABELLA ATTRIBUTI: COPIARE I DATI DI UN CAMPO IN UNO NUOVO Bibi05 2 1.708 08-05-2017, 10:22 AM
Ultimo messaggio: Bibi05
  problema con la tabella attributi in QGIS silviastef 4 2.097 01-03-2017, 09:50 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  Duplicare righe tabella attributi georeferenziati in QGIS Pompeo 1 1.096 02-02-2017, 12:50 AM
Ultimo messaggio: Atlas



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)