Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hyperlink Excel in QGIS
#11
Ho realizzato un video (è messo come non in elenco, quindi visibile solo da chi ha il link) per dimostrare come creare una azione per aprire fogli excel!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=zZLh8o03vu4

Saluti :-)
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by: moonqgis
#12
(03-10-2016, 05:03 PM)moonqgis Ha scritto: nella tabella degli attributi dello shape puntuale ho inserito correttamente i link tra apici nel campo dedicato

Il problema sta (al 99.9% periodico) nell'errata sintassi del tuo percorso ai file Excel, di conseguenza l'azione NON puo' funzionare.

Come giustamente descritto dall'ottimo Toto', devi usare un doppio backslash \\ e non singolo come si potrebbe immaginare...
Cita messaggio }
Thanks given by:
#13
(03-10-2016, 06:43 PM)Atlas Ha scritto: Ho realizzato un video (è messo come non in elenco, quindi visibile solo da chi ha il link) per dimostrare come creare una azione per aprire fogli excel!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=zZLh8o03vu4

Saluti :-)

Ti ringrazio infinitamente per la disponibilità.
Il problema era sia nel doppio \\ che nell'importare nell'azione il riferimento al campo della tabella (che io scrivevo manualmente).

P.s. Ci tengo a spiegare la mia interpretazione del tuo tono dei precedenti messaggi: nel "linguaggio virtuale" l'uso delle maiuscole significa urlare, così come i molti punti esclamativi. Il tutto abbinato al vocabolo "semplicemente" ripetuto più volte sembrava alludere ad una mia incapacità di capire (peraltro vera, ma che come dicevo non mi avrebbe portato in questo forum).

A parte questa precisazione, ti ringrazio davvero molto. Sei stato molto gentile e chiaro nel tuo video Smile
Cita messaggio }
Thanks given by:
#14
(04-10-2016, 09:29 AM)moonqgis Ha scritto: P.s. Ci tengo a spiegare la mia interpretazione del tuo tono dei precedenti messaggi: nel "linguaggio virtuale" l'uso delle maiuscole significa urlare, così come i molti punti esclamativi. Il tutto abbinato al vocabolo "semplicemente" ripetuto più volte sembrava alludere ad una mia incapacità di capire (peraltro vera, ma che come dicevo non mi avrebbe portato in questo forum).

A parte questa precisazione, ti ringrazio davvero molto. Sei stato molto gentile e chiaro nel tuo video Smile

Ciao,
intanto grazie per la precisazione.

Voglio scrivere anche io alcune precisazioni per spiegarmi meglio:
hai ragione, nel linguaggio virtuale scrivere maiuscolo significa gridare ma per intere frasi e NON per una parola; poi, NON è sempre vero e dipende dallo strumento e dal contesto: questo è un forum e non una chat, nel mio caso il maiuscolo era per evidenziare una parola (come sto facendo ora!!!); i punti esclamativi servono a sottolineare ulteriormente una frase o parola; infine, il 'semplicemente' è legato alla procedura e non al fatto che NON ci riuscivi!!!

Benvenuto/a in questo forum dove vi sono persone molto skillate in tutti i settori.

ciao
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Ricavare shape da file excel si può? frac_ 1 1.869 13-09-2012, 09:33 AM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)