Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HELP - Non riesco ad accedere ai dati del catasto dell'Agenzia delle Entrate
#1
Pur seguendo vari tutorial non riesco a visualizzare i dati WMS dell'agenzia delle Entrate, qualche suggerimento ? Grazie.
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
(29-01-2020, 11:04 AM)Archimede_2000 Ha scritto: Pur seguendo vari tutorial non riesco a visualizzare i dati WMS dell'agenzia delle Entrate, qualche suggerimento ? Grazie.

Ciao,
la tua richiesta è molto generica.
Il WMS messo a disposizione dall'Agenzia delle Entrate è un servizio che funziona tramite l'uso di software GIS,
quale software stai usando??
quali tutorial hai seguito??
che prove hai fatto per dire che non riesci a visualizzare i dati?? (NB: i layer sono visibili in fuznione della scala, es: i fabbricati li visualizzi a partire da 1:2000)

saluti
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
Thanks given by: Fabrizio Pieri
#3
Intanto grazie per la risposta e l'interessamento, riguardo il software utilizzato è il Qgis 3.10
I tutorial sono tutti simili e comunque molto semplici da seguire e in sostanza si tratta di creare una connessione
con la url https://wms.cartografia.agenziaentrate.g.../ows01.php; quando eseguo tale connessione
mi compare anche l'elenco dei dataset disponibili (Acqua, Fabbricati, Mappe, Particelle, etc.etc) ma se li aggiungo come layer non riesco a visualizzare nulla, o meglio,
mi compare solo una scritta in basso a sinistra "Agenzia delle Entrate 2020".
Ho provato diverse scale arrivando anche a quelle inferiori a 1:2000 ma senza alcun risultato.
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
(30-01-2020, 09:26 AM)Archimede_2000 Ha scritto: Intanto grazie per la risposta e l'interessamento, riguardo il software utilizzato è il Qgis 3.10
I tutorial sono tutti simili e comunque molto semplici da seguire e in sostanza si tratta di creare una connessione
con la url https://wms.cartografia.agenziaentrate.g.../ows01.php; quando eseguo tale connessione
mi compare anche l'elenco dei dataset disponibili (Acqua, Fabbricati, Mappe, Particelle, etc.etc) ma se li aggiungo come layer non riesco a visualizzare nulla, o meglio,
mi compare solo una scritta in basso a sinistra "Agenzia delle Entrate 2020".
Ho provato diverse scale arrivando anche a quelle inferiori a 1:2000 ma senza alcun risultato.

Se continui a rimanere su generico e non spiegare cosa fai e come lo fai sarà difficile capire dove o cosa sbagli.
Il servizio WMS funziona bene.
Fai questa prova
1. avvia QGIS e fai un nuovo progetto;
2. importa il layer Province del WMS (questo layer compare sempre);
3. poi zooma in una città con scala 1:2000
4. importa il layer fabbricati dal WMS

saluti

NB: la licenza del WMS Catasto è molto restrittiva e non puoi usarlo neanche per tappezzare le mura del bagno (cit.)
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Qgis, shapefile, catasto e sian Rik86 0 510 06-06-2020, 11:07 PM
Ultimo messaggio: Rik86
  Estrazione dati Z da DEM partendo da shp punti XY Fabriziob 1 782 13-05-2020, 11:14 AM
Ultimo messaggio: Bruno84
  Profilo dell'orizzonte in QGIS Alberto.Vecchiato 2 680 13-05-2020, 11:05 AM
Ultimo messaggio: Bruno84
  visualizzare il Catasto su lizmap Sarosalv 0 860 25-07-2019, 05:36 PM
Ultimo messaggio: Sarosalv
  inserire dati da diversi computer usando una rete Fabio_sulcata 0 641 04-02-2019, 05:46 PM
Ultimo messaggio: Fabio_sulcata
  come mappare delle strade senza avere le coordinate QGin 2 1.282 17-10-2018, 07:25 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 2.047 02-08-2018, 01:47 PM
Ultimo messaggio: Dirk
  stampa particelle catastali Agenzia Territorio william75 0 765 17-04-2018, 02:16 AM
Ultimo messaggio: william75
  TABELLA ATTRIBUTI: COPIARE I DATI DI UN CAMPO IN UNO NUOVO Bibi05 2 3.179 08-05-2017, 10:22 AM
Ultimo messaggio: Bibi05
  Menu Gestione dati in QGIS Carla 1 1.304 17-02-2017, 06:41 PM
Ultimo messaggio: Novarese



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)