Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Creazione di un file .shp
#1
Salve a tutti,
perdonate l'ignoranza ma di punto in bianco mi trovo a dover creare una cartografia del mio comune di residenza.
Premetto non ho ma studiato gis avendo fatto un differente percorso di studi, vorrei sapere da voi: da un file .cvs come faccio a crearmi gli shepe file in ambiente Qgis?
Ripeto, come punto di partenza ho sole il file excel che ho trasformato in .cvs.

Spero potete darmi una mano!!! :-(
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Benvenuta fra noi!

Domanda: il tuo file contiene coordinate geografiche o cartografiche?
Cita messaggio
Thanks given by: Vitina
#3
Grazie mille per avermi risposto.
Le mie coordinate sono cartografiche e non so proprio come creare questo .shp :-(
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
LAYER => AGGIUNGI LAYER TESTO DELIMITATO
specificando ovviamente gli opportuni campi X,Y
Cita messaggio
Thanks given by:
#5
Grazie per il suggerimento.
Adesso ho un nuovo problema, tra il cartogramma e il mio file di dati .csv ho fatto un join mettendo in comune la colonna nome, che contiene tutti i nomi dei comuni della mia provincia; Nella proprietà del vettore, e più precisamente nel campo stile, quando vado a scegliere l'opzione graduato, non trovo le colonne della tabella che mi servono per poter colorare il cartogramma in base ai comuni interessati.
Come posso fare per far comparire le colonne interessate??

Grazie.
Cita messaggio
Thanks given by:
#6
Una volta che hai importato il file .CSV, salvalo subito come .SHP, chiudi tutto, riapri cartogramma + shapefile, e rifai il join: cambia qualcosa?
Cita messaggio
Thanks given by:
#7
Sad 
In realtà non cambia nulla.
Di questo nuovo .shp che ha tutte le colonne del mio .csv più quelle del cartogramma, quando vado sullo stile della proprietà del vettore di questo nuovo .shp e scelgo graduato, dovrei vedere la colonna che mi interessa per poter colorare il cartogramma, ma non vedo nessuna colonna e non capisco perchè??!!???

:-( :-(
Cita messaggio
Thanks given by:
#8
Può darsi che le colonne dello shapefile siano state dichiarate come "string" (ossia testuali) mentre lo stile graduato agisce unicamente su campi "real" o "integer" (ossia numerici).
Potresti zippare ed allegare i 4 compari SHP-DBF-SHX-PRJ ..?
Cita messaggio
Thanks given by:
#9
Sei un genio!!! :-)
Effettivamente le colonne di mio interesse erano string, le ho convertite a int e funzionano!!!! :-D
Però ho un altro problemi, se invece volessi sullo stile scegliere categorizzato, appare la mia colonna di interesse ma quando la vado a selezionare non appare nessun valore da scegliere!!! :-(
Dove sbaglio????
Cita messaggio
Thanks given by:
#10
(21-05-2013, 12:48 PM)Vitina Ha scritto: quando la vado a selezionare non appare nessun valore da scegliere!!!

Hai cliccato sul bottone CLASSIFICA in basso a sinistra..?
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Conversione da .shp ad .ascii o .bin alepv 0 181 29-01-2019, 10:13 PM
Ultimo messaggio: alepv
  Problema creazione DEM da punti quota P4rryns93 2 619 14-02-2018, 10:01 AM
Ultimo messaggio: P4rryns93
  Trasformare un dxf in shp Adbianchini 7 8.209 07-03-2016, 10:58 PM
Ultimo messaggio: Adbianchini
  Convertire shp in 3D Carla 14 5.523 16-07-2015, 11:54 AM
Ultimo messaggio: Carla
  creazione buffer Valeria 9 4.322 19-03-2014, 11:25 AM
Ultimo messaggio: Novarese



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)