Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Convertire shp in 3D
#11
Benvenuto in Openoikos Wink

Se ho ben capito, tu vorresti generare un volume di sterro, ottenuto dalla sottrazione della superficie di progetto dalla superficie esistente, o sbaglio?
Cita messaggio
Thanks given by:
#12
(27-06-2015, 08:59 AM)Novarese Ha scritto: E' strano: aprendo la shape veneta in Autocad Map, appare completamente piatta, mentre quella che ti ho allegato io e' perfettamente disposta nello spazio 3D...

Per caso Emlab crea animazioni a volo d'uccello del sito in esame?

Ciao Novarese!
Non mi hai poi mica detto come si fa la magia....così ci provo io con lo shape nuovo che devo mettere in lavorazione...
Carla
Cita messaggio
Thanks given by:
#13
Cara Carla,
nel gruppo Qgis, non lanciare il programma, bensi' clicca sull'icona "OSgeo4W Shell", coi comandi CD del Dos naviga fino alla cartella contenente la shape 'V_UVL_GPG', ed incolla questo:

ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" carla3d.shp V_UVL_GPG.shp -zfield H_UVL

Piu' in generale, la sintassi e' la seguente:

ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" {shape-in-uscita} {shape-in-entrata} -zfield {campo-con-la-quota}
Cita messaggio
Thanks given by: Carla
#14
(13-07-2015, 06:39 PM)Novarese Ha scritto: Cara Carla,
nel gruppo Qgis, non lanciare il programma, bensi' clicca sull'icona "OSgeo4W Shell", coi comandi CD del Dos naviga fino alla cartella contenente la shape 'V_UVL_GPG', ed incolla questo:

ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" carla3d.shp V_UVL_GPG.shp -zfield H_UVL

Piu' in generale, la sintassi e' la seguente:

ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" {shape-in-uscita} {shape-in-entrata} -zfield {campo-con-la-quota}

Grazie mille!!! ti farò sapere!! Se ce la fo mi hai salvata!!
Cita messaggio
Thanks given by:
#15
Rainbow 
Perfetto! Ringrazio Tantissimo Novarese per il prezioso aiuto....poi arrivo con un altro quesito e per altri utenti che hanno il mio stesso problema di seguito la soluzione adottata (spero sia utile!):
(quest per gli shape come in ER che presentano i campi B_UVL e H_UVL con un numero indefinito di decimali)
- Aprire lo shape e con il plugin "Table Manager" creare i campi noti Piede, Altezza, Gronda (quota max slm) come numeri con 2 decimali.
- Con il modifica di Qgis aprire la tabella e trasferire con le formule i dati presenti nelle tabelle dai campi B_UVL e H_UVL ai rispettivi Piede e Altezza, mentre la Gronda la facciamo calcolare.
- Con Table Manager eliminare i campi UVL e salvare.
Una volta fatta la trasformazione si parte con il superlativo OSGeo4W inserendo la patch che mi ha insegnato Novarese e utilizzando come piano Z di riferimento il campo Piede.

E' fatta.....caricate lo shape in Emlab e via che si parte di simulazioni!!!

E' più lungo scriverlo che farlo perchè in tutto ci si metterà 15min.... giornate di lavoro guadagnate!!!

Grazie ancora
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Conversione da .shp ad .ascii o .bin alepv 0 181 29-01-2019, 10:13 PM
Ultimo messaggio: alepv
  Convertire senza deformazioni da EPSG:3857 a EPSG:4326 o viceversa Pompeo 10 4.015 28-12-2016, 10:20 PM
Ultimo messaggio: Pompeo
  Trasformare un dxf in shp Adbianchini 7 8.209 07-03-2016, 10:58 PM
Ultimo messaggio: Adbianchini
  plugin per convertire e00 lucikkiola89 2 1.826 07-01-2016, 05:17 PM
Ultimo messaggio: savs
  Creazione di un file .shp Vitina 19 9.357 24-05-2013, 12:33 PM
Ultimo messaggio: Vitina
  Convertire raster in tre file RGB in Grass webplay 2 1.899 19-03-2013, 06:18 PM
Ultimo messaggio: Novarese



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)