Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Con Qgis per disegnare una linea
#1
Con Qgis per disegnare una linea ho preceduto in questa maniera:Layer>nuovo shapefile>nuovo vettore, ho messo un nome al layer ho cliccato ok, a sinistra è comparso il nome del layer, ho cliccato sul bottone sia con le due matite e sia con la matita singola, ma con il mouse non si disegna nulla.
Grazie
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
Quando hai creato il nuovo layer dovresti già aver definito che si tratta di vettori di tipo lineare.
Creato il layer ci clicchi sopra evidenziandolo, clicchi su Modifica (icona matita gialla in QGIS 2) e poi
su Aggiungi elemento.
Ora puoi disegnare tutte le linee che vuoi.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
Non trovo nell'elenco con il tasto destro Modifica.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
(25-02-2014, 11:25 PM)Ale1997 Ha scritto: Non trovo nell'elenco con il tasto destro Modifica.

Non lo trovi, perchè hai caricato un file DXF: se lo "salvi come" in formato shape, l'opzione Modifica sarà disponibile.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#5
Nell'elenco il formato shape non c'è.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#6
(26-02-2014, 06:44 PM)Ale1997 Ha scritto: Nell'elenco il formato shape non c'è.

Con tutto il rispetto, Ale, dimmi una cosa: 1997 è il tuo anno di nascita, vero?

Se è così, si spiega immediatamente il livello delle tue non-domande...
Cita messaggio }
Thanks given by:
#7
1) intendevo dire che cliccando con il tasto destro sul layer entities LineString>tasto destro>salva i vettori come>formato non trovo nell'elenco la parola shape, quindi come devo procedere?
2) ho inserito questa etichetta, ma come si fa eliminarla?

Molte grazie


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio }
Thanks given by:
#8
(24-02-2014, 10:30 AM)Fabrizio Pieri Ha scritto: Quando hai creato il nuovo layer dovresti già aver definito che si tratta di vettori di tipo lineare.
Creato il layer ci clicchi sopra evidenziandolo, clicchi su Modifica (icona matita gialla in QGIS 2) e poi
su Aggiungi elemento.
Ora puoi disegnare tutte le linee che vuoi.

Ma come si procede con l'esecuzione di una linea con una misura voluta, cioè ad esempio una linea di metri 10.00?
Cita messaggio }
Thanks given by:



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Collegare due oggetti con una linea Antonio de Falco 1 751 11-03-2016, 04:16 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  distanza shape linea e punto serena.sirigu 6 1.619 20-12-2015, 12:34 PM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri
  Con Qgis come si fa a per disegnare una campitura Ale1997 6 2.386 18-02-2014, 04:32 PM
Ultimo messaggio: Ale1997
  unione shape linea con shape punti eugenio 6 2.189 21-03-2013, 08:15 PM
Ultimo messaggio: Novarese

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)