Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Con Qgis come si fa a per disegnare una campitura
#1
Ho installato Qgis e chiedo:
1) per disegnare una campitura, su un ortofotocarta importata, con la matita, devo abilitare un layer? Vado nella tendina Layer e poi come devo procedere?
2) se disegno una zona ad esempio un rettangolo se zoommo il quadrato si rimpicciolisce assieme all'ortofotocarta?

Grazie
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Caro/a Ale,
in Qgis non si possono campire elementi singoli, ma tutto il layer poligonale a cui essi appartengono.

Tasto dx sul tematismo => Proprietà => Stile => e lì ti sbizzarrisci con la fantasia...
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
Quindi se devo fare una campitura per individuare un zona fa piantumare con alberi non si può?
Sulle dispense ho letto questo, vedi allegato.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
Quell'albero e' un simbolo dello stile dei layer puntuali, non è una campitura: tutto il layer coi punti verra' sostituito da alberi.

Se invece vuoi colorare lo sfondo delle aree, entra nelle proprietà del layer (tasto dx nell'elenco a sx), poi Stile, Categorizzato, scegli la Colonna rispetto alla quale differenziare le campiture, Classifica, Applica.

Ripeto, questo coinvolgerà l'intero layer poligonale: a Qgis non puoi dire "campisci questo poligono ma non quello", perchè lui tratta gli oggetti in maniera globale.
Cita messaggio
Thanks given by:
#5
OK

Io ho necessità di operare tipo autocad, cioè lasciare sotto l'immagine ortofoto e poi con il mouse disegnare, ex novo, una figura geometrica che deve essere, nel mio caso, l'area boscata.
Cita messaggio
Thanks given by:
#6
Perfetto: lascia perdere Qgis, ed usa Nanocad, che è l'unico Cad free che supporti le immagini georiferite, punto.
Cita messaggio
Thanks given by:
#7
Dove trovo le ortofotocarte, ad esempio della Lombardia per importarle in Nanocad?
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  perché QGIS mi riconosce i file csv come testo, nonostante il csvt? gabriele.dipalma 1 80 18-04-2019, 09:31 AM
Ultimo messaggio: otter
  QGIS: come concatenare gli attributi di diversi layer? Vinz 0 249 01-02-2019, 08:43 PM
Ultimo messaggio: Vinz
  come far aprire una cartella con un click massimobellini 3 333 10-01-2019, 05:50 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 681 02-08-2018, 01:47 PM
Ultimo messaggio: Dirk
  Da una tabella selezionare comuni con un nome preciso Pompeo 2 754 16-06-2017, 05:45 PM
Ultimo messaggio: Pompeo
  NVIZ, come si apre in QGIS GiuseppeQGIS 6 2.421 18-04-2017, 12:44 PM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri
  Salvare come immagine ad alta risoluzione QGIS kanishka 2 4.559 19-11-2016, 10:36 AM
Ultimo messaggio: Novarese
  QGIS: come mostrare i diagrammi con etichetta!!! Atlas 0 1.140 16-06-2016, 06:29 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  QGIS come AutoCAD con il plugin QAD Atlas 0 2.089 14-04-2016, 11:53 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  Collegare due oggetti con una linea Antonio de Falco 1 1.369 11-03-2016, 04:16 PM
Ultimo messaggio: Atlas



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)