Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Comando Area su Nanocad 5
#1
Buongiorno a tutti,
sono nuovo di Nanocad e, anche se ho letto già alcune discussioni in merito al mio quesito, ve lo ripropongo.
Qualcuno ha trovato il modo (o realizzato il comando ad hoc) per eseguire il comando Area analogamente a come si fa con Autocad?
Specificamente:
Comando: Area
Specificare primo angolo o (Oggetto/Aggiungi Area/Sottrai Area)
Ringrazio infinitamente chi saprà aiutarmi.
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Ti riferisci al comando per misurare le aree?
Comando Interroga (inquire da tastiera oppure dall'icona col righello).
Si apre il Value Picker e selezioni l'icona relativa all'area (la quarta).
Clicchi sull'oggetto geometrico (sul bordo) che racchiude l'area.

Se si tratta di un oggetto definito (polilinea, poligono, cerchio, ecc.) l'area è visibile anche dalla tab delle Proprietà.
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
Ti ringrazio frac_
In realtà io vorrei proprio che il comandoarea si comportasse come AutoCad, perchè vorrei poter selezionare il perimetro manualmente, in alcune occasioni.
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
Se il perimetro che selezioni è una polilinea chiusa, l'area puoi leggerla sulla tab delle Proprietà.
In ogni caso ti sconsiglio di farlo cliccando all'interno dell'area perché richiede a nanoCAD un calcolo che può bloccare il programma.
Non si può avere da un CAD essenziale (e gratis) come nanoCAD tutte le opzioni di AutoCAD.
Bisogna ingegnarsi un po' e si può fare tutto (o quasi) :-)
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  FINESTRA AREA DI STAMPA ERRATA STUDIO GEOM. SARA MARTON 9 2.303 27-06-2020, 08:33 PM
Ultimo messaggio: frac_
  CALCOLO AREA Simone Bacco 5 4.573 14-09-2017, 09:37 AM
Ultimo messaggio: Pedanto
  nanocad si impianta con il comando COPY FABIO CREPALDI 5 2.638 26-01-2016, 08:45 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  comando filtro in nanoCAD infotony 2 2.313 22-01-2016, 05:29 PM
Ultimo messaggio: infotony
  Problemi comando copia e incolla nanocad Claudio Pellegrini 3 2.792 23-07-2015, 06:30 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  area lavoro bianca f.naselli 1 1.474 07-04-2015, 11:41 AM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri
  malfunzionamento comando imageframe in Nanocad eugenio 1 2.626 22-01-2015, 03:43 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  nanocad: movimento mouse nell'area di lavoro Emiliano67 10 7.076 28-10-2014, 04:28 PM
Ultimo messaggio: albertoromano
  Comando gruppo e DesingnCenter in NANOCAD 5 ucaloci 1 2.372 01-09-2014, 04:53 PM
Ultimo messaggio: stecasus
  comando inquire-interroga area massimiliano 1 2.853 12-05-2014, 10:28 AM
Ultimo messaggio: Fabrizio Pieri



Utenti che stanno guardando questa discussione:
3 Ospite(i)