Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.
Ciao, se leggi questo messaggio significa che non hai fatto il login o che non sei ancora registrato. Se non sei iscritto CLICCA QUI per registrarti e godere di tutti i vantaggi del nostro forum.

Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati Login with Facebook



Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Collegare Nanocad a database Access
#1
E' possibile collegare gli oggetti di un disegno di Nanocad con un database di Access?
In autocad è possibile con il comando "dbconnect", sarebbe molto interessante se fosse possibile anche per Nanocad.
grazie
Cita messaggio }
Thanks given by:
#2
(22-07-2016, 09:42 AM)Andrea_Bertaccini Ha scritto: E' possibile collegare gli oggetti di un disegno di Nanocad con un database di Access?
In autocad è possibile con il comando "dbconnect", sarebbe molto interessante se fosse possibile anche per Nanocad.
grazie

Che tipo di dati intendi collegare?
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:
#3
(23-07-2016, 02:13 PM)Fabrizio Pieri Ha scritto:
(22-07-2016, 09:42 AM)Andrea_Bertaccini Ha scritto: E' possibile collegare gli oggetti di un disegno di Nanocad con un database di Access?
In autocad è possibile con il comando "dbconnect", sarebbe molto interessante se fosse possibile anche per Nanocad.
grazie

Che tipo di dati intendi collegare?

Ad esempio se avessi un PRG con le partilelle catastali, ogni particella (poligono) collegarlo ad un database con i dati della particella, oppure una planimetria con gli estintori, ad ogni estintore collegare i dati dello stesso (matricola, scadenza, data revisione, data collaudo etc.) gli esempi sono infiniti... in pratica in autocad ogni oggetto posso collegarlo ad uno o più database. Mi chiedevo se fosse possibile anche in Nanocad.
Cita messaggio }
Thanks given by:
#4
(23-07-2016, 07:45 PM)Andrea_Bertaccini Ha scritto:
(23-07-2016, 02:13 PM)Fabrizio Pieri Ha scritto:
(22-07-2016, 09:42 AM)Andrea_Bertaccini Ha scritto: E' possibile collegare gli oggetti di un disegno di Nanocad con un database di Access?
In autocad è possibile con il comando "dbconnect", sarebbe molto interessante se fosse possibile anche per Nanocad.
grazie

Che tipo di dati intendi collegare?

Ad esempio se avessi un PRG con le partilelle catastali, ogni particella (poligono) collegarlo ad un database con i dati della particella, oppure una planimetria con gli estintori, ad ogni estintore collegare i dati dello stesso (matricola, scadenza, data revisione, data collaudo etc.) gli esempi sono infiniti... in pratica in autocad ogni oggetto posso collegarlo ad uno o più database. Mi chiedevo se fosse possibile anche in Nanocad.

Adesso sono in vacanza in Sicilia e non ho modo di verificare ma credo che nanoCAD non possa fare questo.
Quando torno approfondisco la questione ma credo che i migliori software per fare quello che ti serve siano i GIS, che hanno possibilità persino maggiori.
Prova QGIS, è completamente free ed è un ottimo software.
In questo forum c'è anche gente competente (due su tutti Novarese ed Atlas) che può esserti d'aiuto nell'uso di QGIS.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
------------------------------
Se non hai ancora letto il mio ebook gratuito clicca qui:
http://cadgratis.it/ebook-cad-gratis/

Per commenti:
http://www.openoikos.com/blog/cad/cad-gr...endimento/
Cita messaggio }
Thanks given by:



Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)