Benvenuti nella nostra community - Visita anche il blog

Benvenuto ospite! Login Registrati

Benvenuto/a ospite! . Per leggere i contenuti del forum non è richiesta la registrazione ma se vuoi interagire con noi ponendo domande ed avendo una risposta ai tuoi problemi devi registrarti. La registrazione è gratuita e puoi farla cliccando su Registrati in alto a destra, oppure entrando con i tuoi account social.


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aggiornare dati pozzi in QGIS
#1
Ciao a tutti,
Dovrei aggiornare un attribute table che contiene 2000 righe ciascuna delle quali si riferisce ad un pozzo; ogni riga è divisa da 30 colonne. L'attribute table è in un progetto QGis ed è collegata a un geoserver cosicché ciascuna modifica apportata alla tabella, compare sul geoportale. Dobbiamo inserire altri 300 pozzi (righe) ma l'attribute table (non creata da me) ha delle caselle con valori estesi (ad esempio la colonna "uso" ha le opzioni -funzionante- o -non funzionante- che si aprono da un menù a tendina quando si inseriscono singolarmente i dati relativi a un pozzo). Il copia-incolla di QGis non funziona perché ci sono questi valori estesi che andrebbero forse sostituiti da chiavi...ma non saprei come fare.

Grazie a tutti
Cita messaggio
Thanks given by:
#2
Benvenuta in Openoikos!

Mah, io caricherei i 300 nuovi pozzi come "layer a testo delimitato", salvandoli come shape.

Poi fonderei le 2 shape (comando "Merge vector layers"), ottenendo 2300 record.
Cita messaggio
Thanks given by:
#3
Ho già caricato il CSV ed entrando in layer properties (opzione in field) ho modificato unique value in value map, affinché siano uguali le due tabelle con l'opzione a finestra. 
Nonostante siano due shp il comando merge non funziona, credo sia un problema il fatto che la tabella sia collegata al geoserver.
Cita messaggio
Thanks given by:
#4
Sicuramente: il merge funziona solo in locale, quindi ti conviene fare tutto offline, per poi mandare il risultato finale al gestore del Geoserver...
Cita messaggio
Thanks given by:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Procedura migliore per aggiornare QGIS 3 FedeleContra 1 514 17-10-2020, 12:31 PM
Ultimo messaggio: agraurora
  Aggiornare automaticamente le tabelle attributi Valina 5 2.772 07-10-2020, 12:34 PM
Ultimo messaggio: stefano.liberatori
  Estrazione dati Z da DEM partendo da shp punti XY Fabriziob 1 1.075 13-05-2020, 11:14 AM
Ultimo messaggio: Bruno84
  HELP - Non riesco ad accedere ai dati del catasto dell'Agenzia delle Entrate Archimede_2000 3 1.791 30-01-2020, 06:06 PM
Ultimo messaggio: Atlas
  inserire dati da diversi computer usando una rete Fabio_sulcata 0 775 04-02-2019, 05:46 PM
Ultimo messaggio: Fabio_sulcata
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 2.555 02-08-2018, 01:47 PM
Ultimo messaggio: Dirk
  TABELLA ATTRIBUTI: COPIARE I DATI DI UN CAMPO IN UNO NUOVO Bibi05 2 3.889 08-05-2017, 10:22 AM
Ultimo messaggio: Bibi05
  Menu Gestione dati in QGIS Carla 1 1.508 17-02-2017, 06:41 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  sorgente dati non valida markella92 3 4.927 11-01-2016, 10:05 PM
Ultimo messaggio: Novarese
  dati gps su gis fiora meschi 2 2.794 21-02-2013, 11:06 AM
Ultimo messaggio: fiora meschi



Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)